Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На Ставрополье появится завод по переработке баранины за 3,2 млрд рублей

Новый завод по переработке баранины будет возведен в Ставропольском крае, заявил министр сельского хозяйства края Владимир Ситников. По его словам, реализация проекта потребует 3,2 млрд рублей инвестиций. Проект получит льготное кредитование, первый транш на 600 млн рублей уже выделен.

Годовой объем переработки нового предприятия составит порядка 600 тыс. голов. Проект позволит коренным образом изменить ситуацию с бараниной в регионе, улучшит структуру всего поголовья и увеличит объем мясопереработки, уверен Ситников.

В планах ставропольских животноводов воссоздать у себя «австралийскую» модель производства баранины. Для этого фермерам потребуется использовать более продуктивные породы, несколько изменить породный состав и выращивать животных с привесом 280-400 граммов среднесуточно. Также придется поработать и над улучшением качества самого мяса. Только тогда, подчеркнул Ситников, отечественные производители смогут стать конкурентоспособными в условиях мирового рынка.

Сейчас почти половина произведенной на Ставрополье баранины вывозится в другие регионы не переработанной. Всего в крае существуют 18 овцеферм, маточное поголовье насчитывает 173 тыс. животных.

251
Блоги — Читаемое
все блоги

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

3
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация