Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На Ставрополье появится завод по переработке баранины за 3,2 млрд рублей

Новый завод по переработке баранины будет возведен в Ставропольском крае, заявил министр сельского хозяйства края Владимир Ситников. По его словам, реализация проекта потребует 3,2 млрд рублей инвестиций. Проект получит льготное кредитование, первый транш на 600 млн рублей уже выделен.

Годовой объем переработки нового предприятия составит порядка 600 тыс. голов. Проект позволит коренным образом изменить ситуацию с бараниной в регионе, улучшит структуру всего поголовья и увеличит объем мясопереработки, уверен Ситников.

В планах ставропольских животноводов воссоздать у себя «австралийскую» модель производства баранины. Для этого фермерам потребуется использовать более продуктивные породы, несколько изменить породный состав и выращивать животных с привесом 280-400 граммов среднесуточно. Также придется поработать и над улучшением качества самого мяса. Только тогда, подчеркнул Ситников, отечественные производители смогут стать конкурентоспособными в условиях мирового рынка.

Сейчас почти половина произведенной на Ставрополье баранины вывозится в другие регионы не переработанной. Всего в крае существуют 18 овцеферм, маточное поголовье насчитывает 173 тыс. животных.

167
Блоги — Читаемое
все блоги

Цвет настроения - черный! Новый клип Егорушки Крида и Филлипа Бедросовича с хорошим продакт-плейсментом. Ванна из пельмешей от Сибирской...

Впервые мне жалко батон Клинской колбасы из которого сделали сосиску в тесте. Все-таки я считаю, что в интернет вреден тем, что каждый...

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (РОСКАЧЕСТВО), осуществляющая независимые исследования качества товаров и...

Сегодня обратил внимание, что на улицах Москвы хот-доги продавали при помощи такой торговой тележки.     Вот оф. сайт...

Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

10
jumpa
jumpa
Сырокопченые колбасы больших диаметров

Уважаемые коллеги, доброго дня.   Прошу Вашей помощи, в производстве с-к...

0
charitonov
charitonov
Маркировка колбас согласно ТР ТС при внесении добавки менее 2%

Добрый день. Вопрос о составе колбас. По рецептуре вносим комплексную пищевую добавку в...

12
АгриВолга
АгриВолга
Анализаторы мяса, фарша и готовых изделий. Отзывы. Мнения.

Доброго дня всем! Прошу Вашего совета в выборе анализатора для мяса и колбасных изделий (...

2
TatianaCh
TatianaCh
Совмещение линии свиного и куриного фарша

Здравствуйте! Планируется строительство завода по производству свиного и куриного фарша...

7
Dronovigor
Dronovigor
Коптильная камера кон-5. Какой мотор у этой камеры?

Нужно срочно менять электродвигатель на коптильной камере кон-5, а не каких шильдиков на нем...

4
kachurin
kachurin


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация