Компания BIA Technologies внедрила MES-систему на МПК «Кораблинский»

Пресс-служба BIA Technologies сообщает, что специалисты компании завершили проект по автоматизации нового мясоперерабатывающего комбината «Кораблинский» АПХ «Русская Аграрная Группа» в Сараевском районе Рязанской области.
Для сбора и обработки оперативной производственной и технологической информации эксперты использовали отраслевое программное решение «1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP» в модификации для убойного цеха. Система обеспечивает получение актуальных данных для прослеживания всех процессов — от получения сырья до выпуска готовой продукции, вплоть до конкретной партии.
Завод по производству полуфабрикатов, запущенный 4 июня, замыкает полный цикл мясопереработки в ООО «Вердазернопродукт». Новому производственному комплексу было важно автоматизировать рутинные операции, снизить влияние человеческого фактора и наладить обмен данными с корпоративной системой «1С:ERP Управление предприятием 2» Русской Аграрной Группы.
Коммерческий директор BIA Technologies Александр Воловик сказал, что MES-системы гарантируют стабильное качество, минимизируют потери и дают возможность принимать обоснованные управленческие решения для вывода предприятий на новый уровень эффективности. Он отметил: решение «1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP» позволяет отследить перемещение животных, сырья и материалов на любом этапе производства. Оно встраивается в качестве отдельной подсистемы в ERP и исключает риск ошибок при передаче данных.
Руководитель группы оптимизации бизнес-процессов АПХ «Русская Аграрная Группа» Владимир Потапов пояснил: производственные процессы на каждом предприятии уникальны, поэтому в каждом случае требуется доработка IT-решений под специфику IT-ландшафта. По его словам, внедрение модифицированного модуля MES дало результаты: автоматизированы рутинные операции, включая подбор партий и ввод данных на основе остатков, трудозатраты в подразделениях сократились на 70%, показатель производственного брака уменьшился на 60%, ощутимо ускорилось принятие управленческих решений. В итоге издержки снизились на 10%, а операционные и административные расходы — на 30%.
В рамках реализации проекта BIA Technologies были созданы автоматизированные рабочие места для приемки скота, свиных полутуш, четвертин и управления переработкой сырья. Добавлены модули учета ветеринарных примечаний и категоризации полутуш с фиксацией отклонений от требований. Разработана система аналитики для отслеживания движения продукции на всех этапах производства и мониторинга сроков хранения полуфабрикатов на складах.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...