Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания BIA Technologies внедрила MES-систему на МПК «Кораблинский»

logo

Пресс-служба BIA Technologies сообщает, что специалисты компании завершили проект по автоматизации нового мясоперерабатывающего комбината «Кораблинский» АПХ «Русская Аграрная Группа» в Сараевском районе Рязанской области. 

Для сбора и обработки оперативной производственной и технологической информации эксперты использовали отраслевое программное решение «1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP» в модификации для убойного цеха. Система обеспечивает получение актуальных данных для прослеживания всех процессов — от получения сырья до выпуска готовой продукции, вплоть до конкретной партии.

Завод по производству полуфабрикатов, запущенный 4 июня, замыкает полный цикл мясопереработки в ООО «Вердазернопродукт». Новому производственному комплексу было важно автоматизировать рутинные операции, снизить влияние человеческого фактора и наладить обмен данными с корпоративной системой «1С:ERP Управление предприятием 2» Русской Аграрной Группы.

Коммерческий директор BIA Technologies Александр Воловик сказал, что MES-системы гарантируют стабильное качество, минимизируют потери и дают возможность принимать обоснованные управленческие решения для вывода предприятий на новый уровень эффективности. Он отметил: решение «1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP» позволяет отследить перемещение животных, сырья и материалов на любом этапе производства. Оно встраивается в качестве отдельной подсистемы в ERP и исключает риск ошибок при передаче данных.

Руководитель группы оптимизации бизнес-процессов АПХ «Русская Аграрная Группа» Владимир Потапов пояснил: производственные процессы на каждом предприятии уникальны, поэтому в каждом случае требуется доработка IT-решений под специфику IT-ландшафта. По его словам, внедрение модифицированного модуля MES дало результаты: автоматизированы рутинные операции, включая подбор партий и ввод данных на основе остатков, трудозатраты в подразделениях сократились на 70%, показатель производственного брака уменьшился на 60%, ощутимо ускорилось принятие управленческих решений. В итоге издержки снизились на 10%, а операционные и административные расходы — на 30%.

В рамках реализации проекта BIA Technologies были созданы автоматизированные рабочие места для приемки скота, свиных полутуш, четвертин и управления переработкой сырья. Добавлены модули учета ветеринарных примечаний и категоризации полутуш с фиксацией отклонений от требований. Разработана система аналитики для отслеживания движения продукции на всех этапах производства и мониторинга сроков хранения полуфабрикатов на складах.

1950
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 345
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 469
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 807
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 908
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1505 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1761
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2063
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация