Компания BIA Technologies внедрила MES-систему на МПК «Кораблинский» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания BIA Technologies внедрила MES-систему на МПК «Кораблинский»

logo

Пресс-служба BIA Technologies сообщает, что специалисты компании завершили проект по автоматизации нового мясоперерабатывающего комбината «Кораблинский» АПХ «Русская Аграрная Группа» в Сараевском районе Рязанской области. 

Для сбора и обработки оперативной производственной и технологической информации эксперты использовали отраслевое программное решение «1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP» в модификации для убойного цеха. Система обеспечивает получение актуальных данных для прослеживания всех процессов — от получения сырья до выпуска готовой продукции, вплоть до конкретной партии.

Завод по производству полуфабрикатов, запущенный 4 июня, замыкает полный цикл мясопереработки в ООО «Вердазернопродукт». Новому производственному комплексу было важно автоматизировать рутинные операции, снизить влияние человеческого фактора и наладить обмен данными с корпоративной системой «1С:ERP Управление предприятием 2» Русской Аграрной Группы.

Реклама
ПрофиБио

Коммерческий директор BIA Technologies Александр Воловик сказал, что MES-системы гарантируют стабильное качество, минимизируют потери и дают возможность принимать обоснованные управленческие решения для вывода предприятий на новый уровень эффективности. Он отметил: решение «1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP» позволяет отследить перемещение животных, сырья и материалов на любом этапе производства. Оно встраивается в качестве отдельной подсистемы в ERP и исключает риск ошибок при передаче данных.

Руководитель группы оптимизации бизнес-процессов АПХ «Русская Аграрная Группа» Владимир Потапов пояснил: производственные процессы на каждом предприятии уникальны, поэтому в каждом случае требуется доработка IT-решений под специфику IT-ландшафта. По его словам, внедрение модифицированного модуля MES дало результаты: автоматизированы рутинные операции, включая подбор партий и ввод данных на основе остатков, трудозатраты в подразделениях сократились на 70%, показатель производственного брака уменьшился на 60%, ощутимо ускорилось принятие управленческих решений. В итоге издержки снизились на 10%, а операционные и административные расходы — на 30%.

В рамках реализации проекта BIA Technologies были созданы автоматизированные рабочие места для приемки скота, свиных полутуш, четвертин и управления переработкой сырья. Добавлены модули учета ветеринарных примечаний и категоризации полутуш с фиксацией отклонений от требований. Разработана система аналитики для отслеживания движения продукции на всех этапах производства и мониторинга сроков хранения полуфабрикатов на складах.

1723
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Азиатские вкусы в мясопродуктах
Азиатские вкусы в мясопродуктах
16 июля '25 346
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
14 июля '25 324
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 854
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 966
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 1524
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 1484
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 2110
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 2006
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3731
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация