Аби зарегистрировала дочернюю структуру, ориентированную на фудтех - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Аби зарегистрировала дочернюю структуру, ориентированную на фудтех

logo

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные из системы СПАРК-Интерфакс, в последней декаде мая АО «АБИ Продакт» учредило дочернюю компанию — АО.«АБИ Фудтех».

В профиле нового предприятия указаны деятельность ресторанов и доставка продуктов питания. Эксперты рассматривают этот шаг как диверсификацию бизнеса в условиях снижения рентабельности производства полуфабрикатов.

Аби, выпускающая снеки, колбасные изделия, замороженные полуфабрикаты и готовые к употреблению продукты, целенаправленно повышает узнаваемость своих брендов («Вязанка», «Горячая штучка», «Стародворье», «Ядрена копоть» и т.п.), отмечает издание. Партнер консалтинговой компании Neo Станислав Мудров считает, что в данном случае наиболее вероятной моделью освоения территории общепита будет гибридный формат: например, dark kitchen без посадочных мест в сочетании с сервисом доставкой заказов или фудтраки с фирменной символикой. Подобные подходы подход дают возможность минимизировать затраты на аренду.

Реклама
ПрофиБио

По мнению генерального директора RestCon Елены Перепелицы, разумной альтернативой может стать сеть ресторанов быстрого питания в низко- и среднеценовом сегментах. Это перспективное направление деятельности. В 2020–2024 годах доля расходов российских потребителей на общепит увеличилась с 5% до 7%.

Совместное исследование Ассоциации производителей и поставщиков готовой еды (АППГЕ) и аналитической компании NTech показало: в январе–марте рынок готовых блюд вырос на 23,1% в годовом исчислении. Сетевые рестораторы заинтересованы в открытии собственных производств, а производители — в открытии собственных заведений. В частности, такие стратегии используют ВкусВилл, «Дымов» и «Мираторг».

1664
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Азиатские вкусы в мясопродуктах
Азиатские вкусы в мясопродуктах
16 июля '25 345
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
14 июля '25 324
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 854
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 965
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 1521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 1483
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 2110
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 2003
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3730
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация