Аби зарегистрировала дочернюю структуру, ориентированную на фудтех

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные из системы СПАРК-Интерфакс, в последней декаде мая АО «АБИ Продакт» учредило дочернюю компанию — АО.«АБИ Фудтех».
В профиле нового предприятия указаны деятельность ресторанов и доставка продуктов питания. Эксперты рассматривают этот шаг как диверсификацию бизнеса в условиях снижения рентабельности производства полуфабрикатов.
Аби, выпускающая снеки, колбасные изделия, замороженные полуфабрикаты и готовые к употреблению продукты, целенаправленно повышает узнаваемость своих брендов («Вязанка», «Горячая штучка», «Стародворье», «Ядрена копоть» и т.п.), отмечает издание. Партнер консалтинговой компании Neo Станислав Мудров считает, что в данном случае наиболее вероятной моделью освоения территории общепита будет гибридный формат: например, dark kitchen без посадочных мест в сочетании с сервисом доставкой заказов или фудтраки с фирменной символикой. Подобные подходы подход дают возможность минимизировать затраты на аренду.
По мнению генерального директора RestCon Елены Перепелицы, разумной альтернативой может стать сеть ресторанов быстрого питания в низко- и среднеценовом сегментах. Это перспективное направление деятельности. В 2020–2024 годах доля расходов российских потребителей на общепит увеличилась с 5% до 7%.
Совместное исследование Ассоциации производителей и поставщиков готовой еды (АППГЕ) и аналитической компании NTech показало: в январе–марте рынок готовых блюд вырос на 23,1% в годовом исчислении. Сетевые рестораторы заинтересованы в открытии собственных производств, а производители — в открытии собственных заведений. В частности, такие стратегии используют ВкусВилл, «Дымов» и «Мираторг».
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...