Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Аби зарегистрировала дочернюю структуру, ориентированную на фудтех

logo

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные из системы СПАРК-Интерфакс, в последней декаде мая АО «АБИ Продакт» учредило дочернюю компанию — АО.«АБИ Фудтех».

В профиле нового предприятия указаны деятельность ресторанов и доставка продуктов питания. Эксперты рассматривают этот шаг как диверсификацию бизнеса в условиях снижения рентабельности производства полуфабрикатов.

Аби, выпускающая снеки, колбасные изделия, замороженные полуфабрикаты и готовые к употреблению продукты, целенаправленно повышает узнаваемость своих брендов («Вязанка», «Горячая штучка», «Стародворье», «Ядрена копоть» и т.п.), отмечает издание. Партнер консалтинговой компании Neo Станислав Мудров считает, что в данном случае наиболее вероятной моделью освоения территории общепита будет гибридный формат: например, dark kitchen без посадочных мест в сочетании с сервисом доставкой заказов или фудтраки с фирменной символикой. Подобные подходы подход дают возможность минимизировать затраты на аренду.

По мнению генерального директора RestCon Елены Перепелицы, разумной альтернативой может стать сеть ресторанов быстрого питания в низко- и среднеценовом сегментах. Это перспективное направление деятельности. В 2020–2024 годах доля расходов российских потребителей на общепит увеличилась с 5% до 7%.

Совместное исследование Ассоциации производителей и поставщиков готовой еды (АППГЕ) и аналитической компании NTech показало: в январе–марте рынок готовых блюд вырос на 23,1% в годовом исчислении. Сетевые рестораторы заинтересованы в открытии собственных производств, а производители — в открытии собственных заведений. В частности, такие стратегии используют ВкусВилл, «Дымов» и «Мираторг».

1926
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 287
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 322
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 448
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 782
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 881
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1478 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1719
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1081
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2037
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
238 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация