«ТАВРОС» увеличит производство яиц в Ленинградской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«ТАВРОС» увеличит производство яиц в Ленинградской области

logo

Пресс-служба группы компаний «ТАВРОС» сообщает, что на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ–2025) основатель холдинга Рустем Миргалимов и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заключили соглашение о строительстве дополнительных мощностей ЗАО «Агрокомплекс „Оредеж”». Расширение мощностей обеспечит увеличение объема производства пищевых куриных яиц на 550 млн штук в год.

«ТАВРОС» купил яичную птицефабрику в деревне Батово Гатчинского района Ленинградской области в декабре 2023 года. Холдинг с центральным офисом в Башкортостане планирует построить в пределах того же муниципального округа площадку для ремонтного молодняка на 565,6 тысячи голов, а в Лужском районе — комплекс для содержания промышленного поголовья птицы на 1,925 млн голов. Суммарная мощность объектов составит 546,8 млн яиц, общая производительность ЗАО «Агрокомплекс „Оредеж”» вырастет до 1 млн яиц в год. Срок ввода новых производственных площадок в эксплуатацию — 2027–2028 годы, объем инвестиций составит 6,97 млрд рублей. Проект будет сопровождать Альфа-Банк.

Реклама
ПрофиБио

Александр Дрозденко отметил, что региональное правительство радо появлению нового крупного инвестора с проектами в сферах производства комбикормов, свиноводства и птицеводства, где бизнес-процессами будет управлять искусственный интеллект. Он пообещал содействие в виде возмещения части затрат и льгот по налогу на имущество компании, которая создаст в Ленинградской области порядка 1000 рабочих мест. 

По словам Рустема Миргалимова, Ленинградская область обладает высоким потенциалом развития АПК. Руководство группы компаний «ТАВРОС» готово к совместной с региональным правительством работе над созданием устойчивых продовольственных цепочек и технологическим укреплением отрасли.

2494
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Азиатские вкусы в мясопродуктах
Азиатские вкусы в мясопродуктах
16 июля '25 340
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
14 июля '25 322
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 849
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 963
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 1519
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 1481
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 2108
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 2000
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3727
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация