Эталонные колбаски-гриль, или летняя Роштилиада от «Мираторга» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Эталонные колбаски-гриль, или летняя Роштилиада от «Мираторга»

logo

Колбаса — не просто мясной продукт, но и культурный феномен, древний символ благосостояния. Ей посвящены многочисленные праздники. 

В феврале в Калининграде отмечают День длинной колбасы — по традиции, зародившейся в средневековом Кёнигсберге. В сентябре в Бад-Дюрхайме на юго-западе Германии устраивают гуляния Wurstmarkt. В ноябре в Нью-Браунфельсе (штат Техас, США), основанном выходцами из Германии в XIX веке, ежегодно проводят Wurstfest, посвященный немецкой культуре. 

Если суровые народы германского происхождения отмечают «колбасные праздники» осенью и зимой, когда на севере из погребов извлекают продукты длительного хранения, то балканские предпочитают лето. Например, в Сербии фестиваль мяса Роштилиада в городе Лесковац неизменно принимает по 500 тысяч гостей в последнюю неделю августа. Роштиль — это сербский гриль, и в праздничные дни сезонные колбаски сходят с решетки, как с конвейера.

Сербы считают лесковацкий роштиль эталонным, но этим летом «Мираторг» решил заявить свой эталон на гипотетическую интернациональную Роштилиаде. Речь о купатах: их ассортимент включает множество географических локаций: 

Реклама
ПрофиБио
  • «Баварские Tender Pork» из отборной нежной свинины с добавлением лука, чеснока, чёрного и красного перца, 
  • «Тирольские» — кубики из сочной свиной шейки, маринованные с натуральными специями, 
  • балканские «Чевапчичи» без оболочки, сохраняющие аромат с дымком, 
  • традиционные американские «Для хот-дога» с добавлением соуса Унаги, томатов и пряной смеси,
  • «Немецкие» из свиного окорока, порезанного равномерными кубиками и вымоченного в маринаде.

Кстати купаты «Экстра» и колбаски «Тирольские» в начале лета получили признание Роскачества как практически безупречные.

Все предложения для гриля от «Мираторга» изготовлены из свинины и говядины с собственных ферм холдинга на заводах лидера отечественной индустрии в сегменте купат. Прошлым летом их предлагали покупателям 40,3 тысячи магазинов по всей стране, что на 16% превысило аналогичный показатель 2023 года.

686
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
18 июня '25 370
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 1093
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 1254 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 1770
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 2408
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
26 мая '25 2378
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 3788 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 3264
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 4564
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
intermik
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация