Эталонные колбаски-гриль, или летняя Роштилиада от «Мираторга»

Колбаса — не просто мясной продукт, но и культурный феномен, древний символ благосостояния. Ей посвящены многочисленные праздники.
В феврале в Калининграде отмечают День длинной колбасы — по традиции, зародившейся в средневековом Кёнигсберге. В сентябре в Бад-Дюрхайме на юго-западе Германии устраивают гуляния Wurstmarkt. В ноябре в Нью-Браунфельсе (штат Техас, США), основанном выходцами из Германии в XIX веке, ежегодно проводят Wurstfest, посвященный немецкой культуре.
Если суровые народы германского происхождения отмечают «колбасные праздники» осенью и зимой, когда на севере из погребов извлекают продукты длительного хранения, то балканские предпочитают лето. Например, в Сербии фестиваль мяса Роштилиада в городе Лесковац неизменно принимает по 500 тысяч гостей в последнюю неделю августа. Роштиль — это сербский гриль, и в праздничные дни сезонные колбаски сходят с решетки, как с конвейера.
Сербы считают лесковацкий роштиль эталонным, но этим летом «Мираторг» решил заявить свой эталон на гипотетическую интернациональную Роштилиаде. Речь о купатах: их ассортимент включает множество географических локаций:
- «Баварские Tender Pork» из отборной нежной свинины с добавлением лука, чеснока, чёрного и красного перца,
- «Тирольские» — кубики из сочной свиной шейки, маринованные с натуральными специями,
- балканские «Чевапчичи» без оболочки, сохраняющие аромат с дымком,
- традиционные американские «Для хот-дога» с добавлением соуса Унаги, томатов и пряной смеси,
- «Немецкие» из свиного окорока, порезанного равномерными кубиками и вымоченного в маринаде.
Кстати купаты «Экстра» и колбаски «Тирольские» в начале лета получили признание Роскачества как практически безупречные.
Все предложения для гриля от «Мираторга» изготовлены из свинины и говядины с собственных ферм холдинга на заводах лидера отечественной индустрии в сегменте купат. Прошлым летом их предлагали покупателям 40,3 тысячи магазинов по всей стране, что на 16% превысило аналогичный показатель 2023 года.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...