Шведская компания Millow выпустила аналог говядины из овса и мицелия - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Шведская компания Millow выпустила аналог говядины из овса и мицелия

logo

В бывшем производственном цеху LEGO стартовал проект шведской компании Millow (Гётеборг) по производству белка, подобного говяжьему, из овса и грибного мицелия. О нем рассказывает портал Crispy News.

В здании площадью 2500 м² оборудована современная лаборатория, где продолжается изучение вегетативного тела грибов. После монтажа всех производственных линий, намеченного на текущий год, каждая из них будет выпускать по 500 килограммов белкового субстрата в день по технологии сухой ферментации, запатентованной Millow — это результат исследований, которые продолжались на 30 лет.

Биореакторы S-Unit, где происходит ферментация, разработаны инженерами Millow. Они потребляют на две трети меньше энергии, чем аналогичные устройства. Расход воды не превышает четырех литров на килограмм продукции. Переход с натуральной говядины на предложение компании способствует сокращению углеродного следа. По расчетам компании, перепрофилирование одного объекта LEGO сократило выброс CO₂ примерно на 1400 тонн.

Аналог мяса от Millow относится к категории белковых продуктов с чистой этикеткой. В 100 граммах содержатся 27 граммов чистого протеина, 140 килокалорий, натуральные витамины и минералы. Изделия обжариваются так же, как аналоги из натуральной говядины.

Реклама
ПрофиБио

Основатель стартапа, доктор Стаффан Хиллберг (Staffan Hillberg), сказал, что их команда может доказать многочисленным критикам заменителей мяса, что такой продукт может быть вкусным, питательным и идентичным по структуре.

Научный руководитель проекта, профессор Мохаммад Тахирзаде (Mohammad Taherzadeh), добавил, что их производство легко масштабировать в разных регионах страны. Для этого требуется минимум ресурсов.

Сейчас Millow заключает дистрибьюторские соглашения. Первые образцы продукции появятся в продаже до конца года.

512
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
18 июня '25 370
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 1093
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 1254 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 1770
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 2408
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
26 мая '25 2377
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 3788 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 3264
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 4564
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
intermik
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация