В шашлыке из магазина торговой сети «Магнолия» обнаружили сальмонеллу - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В шашлыке из магазина торговой сети «Магнолия» обнаружили сальмонеллу

logo

«Известия» продолжают публиковать результаты контрольной закупки мясной продукции для приготовления на гриле в сетевой рознице. Пробы исследовали специалисты московской референс-лабораторию Национального центра безопасности рыбной и сельхозпродукции (ФГБУ НЦБРСП).

Как следует из вновь полученных протоколов экспертизы, в трех заготовках для шашлыка, приобретенных в торговых сетях «Магнолия» и «Верный», обнаружены бактерии вида кишечная палочка (Escherichia coli). 

В одной из проб наряду с кишечными палочками присутствовали сальмонеллы (Salmonella): такое сочетание патогенной и условно патогенной микрофлоры выявлено в шашлыке из грудки индейки с цедрой лимона под брендом «Индилайт», выпущенном ООО «ПензаМолИнвест» (входит в группу компаний «Дамате»). Товар был доставлен в лабораторию из магазина «Магнолия».

Наличие кишечной палочки установлено при микробиологической экспертизе полуфабрикате для шашлыка из мяса птицы собственного производства торговой сети «Магнолия» (ЗАО «Т и К Продукты»).

Реклама
ПрофиБио

Третьим образцом, где выявили E. coli, оказался охлажденный цыпленок табака в маринаде под брендом «Троекурово» группы «ПРОДО», купленный в магазине «Верный».

Однозначный ответ на вопрос, каким образом в мясные полуфабрикаты попали микроорганизмы, дать нельзя, сказал заведующий испытательной референс-лабораторией ФГБУ НЦБРСП Андрей Марцынкевич. С одной стороны, продукт мог быть инфицирован из-за нарушений санитарно-эпидемиологических требований на производстве. С другой стороны, доставка товара из магазина курьерской службой могла осуществляться с нарушением температурного режима, способствующим размножению микрофлоры.

На запрос «Известий» в АНО «Российская система качества» (Роскачество) заявили, что ответственность за сохранность продуктов при хранении и транспортировке продуктов лежит на торговой сети. Кстати, при проверке магазинов «Магнолия» корреспонденты газеты нашли просроченную продукцию и товары, хранившиеся при недопустимом температурном режиме.

1146
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 155
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 384
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 1372
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 1082
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 1763
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 2248
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 2198
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 2651
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 2370
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
17187 0
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

8
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

0
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

1
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация