В шашлыке из магазина торговой сети «Магнолия» обнаружили сальмонеллу
«Известия» продолжают публиковать результаты контрольной закупки мясной продукции для приготовления на гриле в сетевой рознице. Пробы исследовали специалисты московской референс-лабораторию Национального центра безопасности рыбной и сельхозпродукции (ФГБУ НЦБРСП).
Как следует из вновь полученных протоколов экспертизы, в трех заготовках для шашлыка, приобретенных в торговых сетях «Магнолия» и «Верный», обнаружены бактерии вида кишечная палочка (Escherichia coli).
В одной из проб наряду с кишечными палочками присутствовали сальмонеллы (Salmonella): такое сочетание патогенной и условно патогенной микрофлоры выявлено в шашлыке из грудки индейки с цедрой лимона под брендом «Индилайт», выпущенном ООО «ПензаМолИнвест» (входит в группу компаний «Дамате»). Товар был доставлен в лабораторию из магазина «Магнолия».
Наличие кишечной палочки установлено при микробиологической экспертизе полуфабрикате для шашлыка из мяса птицы собственного производства торговой сети «Магнолия» (ЗАО «Т и К Продукты»).
Третьим образцом, где выявили E. coli, оказался охлажденный цыпленок табака в маринаде под брендом «Троекурово» группы «ПРОДО», купленный в магазине «Верный».
Однозначный ответ на вопрос, каким образом в мясные полуфабрикаты попали микроорганизмы, дать нельзя, сказал заведующий испытательной референс-лабораторией ФГБУ НЦБРСП Андрей Марцынкевич. С одной стороны, продукт мог быть инфицирован из-за нарушений санитарно-эпидемиологических требований на производстве. С другой стороны, доставка товара из магазина курьерской службой могла осуществляться с нарушением температурного режима, способствующим размножению микрофлоры.
На запрос «Известий» в АНО «Российская система качества» (Роскачество) заявили, что ответственность за сохранность продуктов при хранении и транспортировке продуктов лежит на торговой сети. Кстати, при проверке магазинов «Магнолия» корреспонденты газеты нашли просроченную продукцию и товары, хранившиеся при недопустимом температурном режиме.
Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....