Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

"Мираторг" вложит 200 млн в очистные сооружения для нового предприятия в Курской области

Агро-промышленный холдинг "Мираторг" планирует построить очистные сооружения новой мясохладобойни в Курской области. Работы начнутся в октябре 2018 года.

Как сообщили в пресс-службе "Мираторга", очистные сооружения и вместе с монтажом обойдутся примерно в 200 млн рублей.

Напомним, компания  возводит новый современный завод по убою и переработке свинины в рамках проекта по "удвоению" мощностей своих свинокомплексов.

Новое производство оснастят очистными сооружениями с мощностью очистки сточных вод 6 тыс. кубометров в сутки. В результате вода приобретет качество, аналогичное той, которую используют в рыбохозяйственных предприятиях. Строительные работы завершатся в начале 2020 года, к вводу в эксплуатацию первых цехов завода.

В данный момент на будущей площадке "Мираторга" строители почти завершили заливку фундаментов цеха и участка убоя. Специалисты монтируют колонны и забивают сваи еще двух участков.

Вложения в охрану окружающей среды и санитарно-эпидемиологическое благополучие территорий, на которых расположены или будут построены производственные площадки, в "Мираторге" считают прямыми инвестициями в качество и безопасность продукта.

В компании добавили, что эффективность очистки стоков на другом мясоперерабатывающем комплексе, в Белгородской области, достигла 98%.

"На новой мясохладобойне в п. Черницыно будут установлены еще более современные и эффективные очистные сооружения", - сообщили в пресс-службе агрохолдинга.

134
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень хорошая цена. Когда выйдет в печать будет раза в 3 дороже.   https://www.labirint.ru/books/656243/...

Производство мясных изделий – колбас,  деликатесов, полуфабрикатов, -  требует тщательного соблюдения всех санитарных норм и правил. Качество...

Диетолог рассказал, как колбаса изменяет геном человека https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201808131053-8qgu.htm Я в...

У рядового покупателя распространено ошибочное мнение (конечно, благодаря всезнающим средствам массовой информации, что замороженное мясо в ...

Хорошая статья от Коммерсанта «Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества» На какой пище сформировался Homo sapiens  ...

Вопрос по открытию своей производственной лаборатории на мясном предприятии

Здравствуйте. Кто открывал лабораторию с нуля? На что необходимо обратить особое внимание?...

4
Анна1991
Анна1991
Нормы естественной убыли мяса в 2018 году

 Охлаждаем мясо говядины и свинины. При хранении охлажденки используем нормы естественной...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Охлажденное мясо: несоответствие температуры хранения и температуры обвалки

ГОСТ Р 54315-2011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и...

10
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Меркурий и образцы для испытаний в экпериментальных выработках

Мы работаем по системе Меркурий и все продукты живот. происхождения, на которые нужно вет....

9
Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

4
Evgeny777
Evgeny777


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация