Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

"Мираторг" вложит 200 млн в очистные сооружения для нового предприятия в Курской области

Агро-промышленный холдинг "Мираторг" планирует построить очистные сооружения новой мясохладобойни в Курской области. Работы начнутся в октябре 2018 года.

Как сообщили в пресс-службе "Мираторга", очистные сооружения и вместе с монтажом обойдутся примерно в 200 млн рублей.

Напомним, компания  возводит новый современный завод по убою и переработке свинины в рамках проекта по "удвоению" мощностей своих свинокомплексов.

Новое производство оснастят очистными сооружениями с мощностью очистки сточных вод 6 тыс. кубометров в сутки. В результате вода приобретет качество, аналогичное той, которую используют в рыбохозяйственных предприятиях. Строительные работы завершатся в начале 2020 года, к вводу в эксплуатацию первых цехов завода.

В данный момент на будущей площадке "Мираторга" строители почти завершили заливку фундаментов цеха и участка убоя. Специалисты монтируют колонны и забивают сваи еще двух участков.

Вложения в охрану окружающей среды и санитарно-эпидемиологическое благополучие территорий, на которых расположены или будут построены производственные площадки, в "Мираторге" считают прямыми инвестициями в качество и безопасность продукта.

В компании добавили, что эффективность очистки стоков на другом мясоперерабатывающем комплексе, в Белгородской области, достигла 98%.

"На новой мясохладобойне в п. Черницыно будут установлены еще более современные и эффективные очистные сооружения", - сообщили в пресс-службе агрохолдинга.

363
Блоги — Читаемое
все блоги

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Авторский кролик "Жанэ" с изящными ножками! Рулет из кролика с сушеным луком, сырокопченым беконом, дробленым чесноком и двумя видами перца....

Сначала я удивился, почему не в холодильнике, потом вспомнил, что я в Леруа, а это не колбаса....

  В конце 2018 года переработчиков молока захлестнула волна беспокойства в связи с предстоящей обязанностью перейти на учет готовой...

  «1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация