"Мираторг" вложит 200 млн в очистные сооружения для нового предприятия в Курской области
Агро-промышленный холдинг "Мираторг" планирует построить очистные сооружения новой мясохладобойни в Курской области. Работы начнутся в октябре 2018 года.
Как сообщили в пресс-службе "Мираторга", очистные сооружения и вместе с монтажом обойдутся примерно в 200 млн рублей.
Напомним, компания возводит новый современный завод по убою и переработке свинины в рамках проекта по "удвоению" мощностей своих свинокомплексов.
Новое производство оснастят очистными сооружениями с мощностью очистки сточных вод 6 тыс. кубометров в сутки. В результате вода приобретет качество, аналогичное той, которую используют в рыбохозяйственных предприятиях. Строительные работы завершатся в начале 2020 года, к вводу в эксплуатацию первых цехов завода.
В данный момент на будущей площадке "Мираторга" строители почти завершили заливку фундаментов цеха и участка убоя. Специалисты монтируют колонны и забивают сваи еще двух участков.
Вложения в охрану окружающей среды и санитарно-эпидемиологическое благополучие территорий, на которых расположены или будут построены производственные площадки, в "Мираторге" считают прямыми инвестициями в качество и безопасность продукта.
В компании добавили, что эффективность очистки стоков на другом мясоперерабатывающем комплексе, в Белгородской области, достигла 98%.
"На новой мясохладобойне в п. Черницыно будут установлены еще более современные и эффективные очистные сооружения", - сообщили в пресс-службе агрохолдинга.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....