В середине марта зафиксировано снижение оптовых цен на курицу и яйца

«Коммерсантъ» сообщает, что в середине марта цены на куриное мясо в оптовом звене снизились на 7–23% год к году.
По данным аналитической компании NTech на 16 марта, средняя оптовая цена тушки бройлера составила 150 рублей за килограмм (–9%). Куриное филе за год подешевело на 7% (до 278 рублей за килограмм), бедро бройлера — на 7% (до 116 рублей за килограмм), голень цыпленка — на 23% (до 150 рублей).
Между тем средняя розничная цена курятины в рознице за год повысилась на 2%. Согласно расчетам аналитического центра Минсельхоза, 19 марта она составила 222,1 рубля, а средняя отпускная цена —158,4 рубля (+1,7%).
Эксперты связывают мартовскую динамику цен с восстановлением рынка после вспышек высокопатогенного гриппа птиц 2023 года: производство продукции в этом сегменте увеличилось на 4,5% в годовом исчислении. Между тем они не исключают ее сезонного характера в период Великого поста.
Цена куриных яиц в опте снизилась на 13–17% год к году (в зависимости от категории) — до 66–76,7 рубля за десяток. Такими данными поделился Руспродсоюз. В рознице яйца подешевели на 12,7% — до 113 рублей за десяток. По мнению экспертов, на цене яиц сказалось включение в перечень социально значимых продуктов.
В целом аналитики рынка прогнозируют снижение рентабельности птицеводства с 16,54% в 2024-м до 10–12% к концу 2025 года.
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
- Главный технолог
- алексй
- sgaviyandex
- Kalaf
- maximca
- Михаил Сараев
- Dkfl
- kataev.skif
- Сергеевна
- Lafan
- Mayak35
- krekov
- natar7
- Oiga
- nick_s
- Смурыгин Виталий Юрьевич
- илья эсаулов
- Xoxol
- LUIZA
- Anika
- Goncharov Roman
- шмелев сергей
- Светлана Корельская
- Nizami
- Анна Осина
- AlinaPoletavkina
- Наталья Шильникова
- Ольга Морозова
- star
- Дмитрич
- МаринаД
- Степаныч
- engineer TSP
- Aleksan
- Город
- Andrew Sapozhnikoff
- nestkain
- MaxKor
- Serviceman
- Андрей Ремезов
- Юрий горторг
- Александр Ничипорук
- 89021725610
- gever.
- Matveif
- РПК Лосось
- Sanchos
- Masarnovsky
- Муратыч
- kris
- FQ company
- Елена Подзорова
- Safonov12345
- Дмитрий Зеленьков
- oshand
- Александр СПК Коляда
- Vikki
- Ellmatsa
- KlykSerg
- Monta
- Жанара
- Aleksej
- BatdalovElnar
- Burger
- Надежда Орлова
- Leonid
- Ярик
- Dambazz
- Ulukbek
- G005
- Ольга Олонцева
- Наиль
- anapetrova
- nastuha24
- Мачалова Елена
- Динара Жанадилова
- Дарья Валерьевна
- Андрей менеджер
- Антон163
- Антонина-БЕГАРАТ
- dimka33811
- Dmitriy1
- DimaBelochka
- горох
- Nigmadzianov Ramil
- Amity
- Сергий Дэ
- sdsadsalerasas
- АХП
- VadimLT
- iolamelai37
- Александр Сыпченко