В середине марта зафиксировано снижение оптовых цен на курицу и яйца - Мясной эксперт

В середине марта зафиксировано снижение оптовых цен на курицу и яйца

logo

«Коммерсантъ» сообщает, что в середине марта цены на куриное мясо в оптовом звене снизились на 7–23% год к году.

По данным аналитической компании NTech на 16 марта, средняя оптовая цена тушки бройлера составила 150 рублей за килограмм (–9%). Куриное филе за год подешевело на 7% (до 278 рублей за килограмм), бедро бройлера — на 7% (до 116 рублей за килограмм), голень цыпленка — на 23% (до 150 рублей).

Между тем средняя розничная цена курятины в рознице за год повысилась на 2%. Согласно расчетам аналитического центра Минсельхоза, 19 марта она составила 222,1 рубля, а средняя отпускная цена —158,4 рубля (+1,7%).

Реклама
ПрофиБио

Эксперты связывают мартовскую динамику цен с восстановлением рынка после вспышек высокопатогенного гриппа птиц 2023 года: производство продукции в этом сегменте увеличилось на 4,5% в годовом исчислении. Между тем они не исключают ее сезонного характера в период Великого поста.

Цена куриных яиц в опте снизилась на 13–17% год к году (в зависимости от категории) — до 66–76,7 рубля за десяток. Такими данными поделился Руспродсоюз. В рознице яйца подешевели на 12,7% — до 113 рублей за десяток. По мнению экспертов, на цене яиц сказалось включение в перечень социально значимых продуктов.

В целом аналитики рынка прогнозируют снижение рентабельности птицеводства с 16,54% в 2024-м до 10–12% к концу 2025 года.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 272
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 395
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 988
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 936
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 992
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 1261
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 1338
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1549
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1864
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
13420 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Реклама
unikons


Авторизованные пользователи онлайн
9 пользователь , 0 анонимных, 78 гостя (Смотреть полный список)
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация