Роскачество подготовило первую редакцию ГОСТа на шаурму
Новостная служба Пятого канала со ссылкой на сетевое издание «Газета.ru» сообщает, что до конца года Роскачество разработает ГОСТ на шаурму. Первая редакция уже готова.
ГОСТ распространяется на сырье, полуфабрикаты и готовую шаурму, которой торгуют заведения общепита и самозанятые граждане. Необходимость такого стандарта была продиктована массовыми отравления из-за систематического нарушения санитарных норм в местах, где продают это популярное ближневосточное блюдо.
В ГОСТе перечислены виды мяса, которые разрешено использовать для начинки шаурмы: курица, индейка, говядина и телятина, свинина, баранина, ягнятина и козлятина. Происхождение сырья должно быть документально подтвержденным.
Отмечено, что продукт можно предлагать потребителю в охлажденном или замороженном виде (при недопустимости повторной заморозки). В нем не должно быть посторонних добавок, минеральных примесей, плесневых грибов и т.п. На упаковке необходимо указывать состав, пищевую ценность, дату изготовления и срок годности.
Кроме того, в ГОСТе регламентированы санитарные нормы для цехов и кухонь, где делают шаурму, и пошагово прописана технология ее изготовления.
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
А когда выйдет гост на шаверму?
Напишут "дёнер-кебаб" - и все дела.