В Калининградской области мясопереработчики работают в убыток

На круглом столе в Балтийским деловым клубе представитель совета директоров группы компаний «Продуктовый город» Евгений Тиваненков рассказал о росте цен на сырье для мясопереработки и критическом падении рентабельности в этом сегменте пищевой индустрии, сообщает главный новостной портал Калининграда. На встрече обсуждалось соглашение о сдерживании цен.
Напомнив аудитории о росте затрат на логистику и энергоносители, спикер остановился на подорожании свинины, говядины и куриного мяса. Это общероссийская проблема, но цены на сырье, поступающее в западный анклав из других регионов России настолько велики, что сейчас мясопереработчики Калининградской области работают себе в убыток за счет ранее накопленных средств, заявил Тиваненков.
«Продуктовый город» закупает львиную долю мяса у АО «Правдинское Свино Производство» (входит RBPI Group). Пока сторонам удается согласовывать свои интересы, но рост отпускных и закупочных цен продолжается. Практически у каждого производителя есть свои сбережения, своего рода «подушка безопасности». Малых предприятий в регионе не осталось, кроме СПК «Коляда» В последние годы признаны банкротами компании «Калининградский деликатес» и «Сибирский деликатес». Даже при огромном желании отсутствие рентабельности не позволяет компании подписать соглашение о сдерживании цен, подчеркнул Евгений Тиваненков.
По словам регионального министра сельского хозяйства Артема Иванова, ситуация на мясном рынке не выглядит катастрофической. С 2010 года в Калининградской области увеличивается поголовье скота и птицы. В мясопереработке каждый предприниматель и каждая компания строит собственную модель, по которой работает все эти годы. Некоторые из них чувствуют себя уверенно, несмотря на все сложности, утверждает Иванов.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...