В Калининградской области мясопереработчики работают в убыток - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Калининградской области мясопереработчики работают в убыток

logo

На круглом столе в Балтийским деловым клубе представитель совета директоров группы компаний «Продуктовый город» Евгений Тиваненков рассказал о росте цен на сырье для мясопереработки и критическом падении рентабельности в этом сегменте пищевой индустрии, сообщает главный новостной портал Калининграда. На встрече обсуждалось соглашение о сдерживании цен.

Напомнив аудитории о росте затрат на логистику и энергоносители, спикер остановился на подорожании свинины, говядины и куриного мяса. Это общероссийская проблема, но цены на сырье, поступающее в западный анклав из других регионов России настолько велики, что сейчас мясопереработчики Калининградской области работают себе в убыток за счет ранее накопленных средств, заявил Тиваненков.

Реклама
ПрофиБио

«Продуктовый город» закупает львиную долю мяса у АО «Правдинское Свино Производство» (входит RBPI Group). Пока сторонам удается согласовывать свои интересы, но рост отпускных и закупочных цен продолжается. Практически у каждого производителя есть свои сбережения, своего рода «подушка безопасности». Малых предприятий в регионе не осталось, кроме СПК «Коляда» В последние годы признаны банкротами компании «Калининградский деликатес» и «Сибирский деликатес». Даже при огромном желании отсутствие рентабельности не позволяет компании подписать соглашение о сдерживании цен, подчеркнул Евгений Тиваненков.

По словам регионального министра сельского хозяйства Артема Иванова, ситуация на мясном рынке не выглядит катастрофической. С 2010 года в Калининградской области увеличивается поголовье скота и птицы. В мясопереработке каждый предприниматель и каждая компания строит собственную модель, по которой работает все эти годы. Некоторые из них чувствуют себя уверенно, несмотря на все сложности, утверждает Иванов.

622
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис Пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 714
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 884 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 1406
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 2028
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
26 мая '25 2019
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 3405 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 2926
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 4201
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 4179
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
intermik
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
18846 0
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

1
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация