Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Калининградской области мясопереработчики работают в убыток

logo

На круглом столе в Балтийским деловым клубе представитель совета директоров группы компаний «Продуктовый город» Евгений Тиваненков рассказал о росте цен на сырье для мясопереработки и критическом падении рентабельности в этом сегменте пищевой индустрии, сообщает главный новостной портал Калининграда. На встрече обсуждалось соглашение о сдерживании цен.

Напомнив аудитории о росте затрат на логистику и энергоносители, спикер остановился на подорожании свинины, говядины и куриного мяса. Это общероссийская проблема, но цены на сырье, поступающее в западный анклав из других регионов России настолько велики, что сейчас мясопереработчики Калининградской области работают себе в убыток за счет ранее накопленных средств, заявил Тиваненков.

«Продуктовый город» закупает львиную долю мяса у АО «Правдинское Свино Производство» (входит RBPI Group). Пока сторонам удается согласовывать свои интересы, но рост отпускных и закупочных цен продолжается. Практически у каждого производителя есть свои сбережения, своего рода «подушка безопасности». Малых предприятий в регионе не осталось, кроме СПК «Коляда» В последние годы признаны банкротами компании «Калининградский деликатес» и «Сибирский деликатес». Даже при огромном желании отсутствие рентабельности не позволяет компании подписать соглашение о сдерживании цен, подчеркнул Евгений Тиваненков.

По словам регионального министра сельского хозяйства Артема Иванова, ситуация на мясном рынке не выглядит катастрофической. С 2010 года в Калининградской области увеличивается поголовье скота и птицы. В мясопереработке каждый предприниматель и каждая компания строит собственную модель, по которой работает все эти годы. Некоторые из них чувствуют себя уверенно, несмотря на все сложности, утверждает Иванов.

778
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация