В 2024 году «Дамате» экспортировала 23 тысячи тонн продукции из индейки, утки и баранины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2024 году «Дамате» экспортировала 23 тысячи тонн продукции из индейки, утки и баранины

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что по итогам 2024 года суммарный объем поставок мяса индейки, утки, баранины и продукции глубокой переработки сырья на внешние рынки составил 23 тысячи тонн. Расширены ассортимент и география экспорта, освоены новые каналы продаж.

Драйвером роста поставок контрагентам в странах Африки, Персидского залива, Азии и ближнего зарубежья оставалось мясо индейки: на продукцию его глубокой переработки, включая готовую к употреблению, приходится 19 тысяч тонн. Более 50% отправлено в Китай, где группа компаний «Дамате» стала ведущим поставщиком индейки. Значительный прирост экспорта на этом направлении связан с выходом на китайский рынок профильных предприятий холдинга в Ростовской области и повышением спроса. Увеличены объемы поставок на Ближний Восток — прежде всего, в Саудовскую Аравию.

«Дамате» делает ставку на экспорт продукции с высокой добавленной стоимостью. В результате поставки колбасных изделий за рубеж в натуральном выражении выросли на 42% год к году.

Реклама
ПрофиБио

После получения доступа на рынок КНР экспорт мяса и субпродуктов утки в годовом исчислении увеличился на 64%. В этом сегменте динамично развиваются торгово-экономические контакты с импортерами из стран Ближнего Востока и СНГ.

Объем отгрузок баранины на внешние рынки вырос в четыре раза. Основным направлением был Иран. Активизировались переговоры о поставках в страны Ближнего Востока — в частности, в Саудовскую Аравию.

Заместитель генерального директора по маркетингу и продажам группы компаний «Дамате» Дарья Лащенко отметила, что производственные мощности холдинга дают возможность оперативно отправлять партнерам большие объемы продукции. На международном рынке «Дамате» имеет репутацию надежного поставщика, выпускающего продукцию высокого качества с соблюдением требований стандарта «Халяль».

407
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 61
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 292
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 676
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 793
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1004
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1398
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1795 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1817
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 2350
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
12030 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация