В 2024 году «Дамате» экспортировала 23 тысячи тонн продукции из индейки, утки и баранины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2024 году «Дамате» экспортировала 23 тысячи тонн продукции из индейки, утки и баранины

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что по итогам 2024 года суммарный объем поставок мяса индейки, утки, баранины и продукции глубокой переработки сырья на внешние рынки составил 23 тысячи тонн. Расширены ассортимент и география экспорта, освоены новые каналы продаж.

Драйвером роста поставок контрагентам в странах Африки, Персидского залива, Азии и ближнего зарубежья оставалось мясо индейки: на продукцию его глубокой переработки, включая готовую к употреблению, приходится 19 тысяч тонн. Более 50% отправлено в Китай, где группа компаний «Дамате» стала ведущим поставщиком индейки. Значительный прирост экспорта на этом направлении связан с выходом на китайский рынок профильных предприятий холдинга в Ростовской области и повышением спроса. Увеличены объемы поставок на Ближний Восток — прежде всего, в Саудовскую Аравию.

«Дамате» делает ставку на экспорт продукции с высокой добавленной стоимостью. В результате поставки колбасных изделий за рубеж в натуральном выражении выросли на 42% год к году.

Реклама
ПрофиБио

После получения доступа на рынок КНР экспорт мяса и субпродуктов утки в годовом исчислении увеличился на 64%. В этом сегменте динамично развиваются торгово-экономические контакты с импортерами из стран Ближнего Востока и СНГ.

Объем отгрузок баранины на внешние рынки вырос в четыре раза. Основным направлением был Иран. Активизировались переговоры о поставках в страны Ближнего Востока — в частности, в Саудовскую Аравию.

Заместитель генерального директора по маркетингу и продажам группы компаний «Дамате» Дарья Лащенко отметила, что производственные мощности холдинга дают возможность оперативно отправлять партнерам большие объемы продукции. На международном рынке «Дамате» имеет репутацию надежного поставщика, выпускающего продукцию высокого качества с соблюдением требований стандарта «Халяль».

569
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 187
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 633
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 652
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 1195
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1178
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 2881
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 3035 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 3689
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 4383
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация