Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» объявила финансовые результаты за 2024 год

logo

ПАО «Группа „Черкизово”» (MOEX: GCHE), вертикально интегрированный производитель мясной продукции, объявляет аудированные консолидированные финансовые результаты по МСФО за 2024 год.

1В соответствии с методологией бухгалтерского учета группы компаний, скорректированный показатель EBITDA и скорректированная чистая прибыль не включают в себя чистое изменение справедливой стоимости биологических активов и некоторые другие статьи

Основные корпоративные события

  • В IV квартале завершена сделка по приобретению ООО «Руском», производителя курицы в Тюменской области, мощности которого обеспечивают выпуск 60 тысяч тонн продукции в живом весе. С учетом этого объема группа «Черкизово» вышла на I место по производству мяса бройлеров в России (по данным Национального союза птицеводов). 
  • • 15 марта была закрыта сделка по приобретению ООО «Вента-Ойл», комбикормового производства в Оренбургской области, что укрепило самообеспеченность «Черкизово» комбикормами.
  • • В 2024 году объемы свинины в живом весе увеличились на 12% за счет восстановления производства и расширения площадей для выращивания поголовья.
  • • Площадь посевов сои достигла 121 тысячи гектаров. 
  • • Постепенное увеличение загрузки мощностей маслоэкстракционного завода позволило достичь 90% самообеспеченности холдинга соевым шротом, что помогает снизить риски, связанные с перебоями в поставках, минимизировать влияние колебаний обменного курса валют и усилить вертикальную интеграцию.
  • • Построен завод технических фабрикатов в городе Ефремов (Тульская область) с инвестициями в сумме 5 млрд рублей. Завершен первый этап проекта по созданию крупнейшего в России мясоперерабатывающего кластера. 
  • • За счет совершенствования операционной эффективности и сбалансированности портфеля продукции, подкрепленному ускоренным ростом продаж изделий под брендом «Пава-Пава», рентабельность по EBITDA в сегменте индейки увеличилась с 7% до 14%.
  • • В 2024 году холдинг увеличил выручку в каналах экспорт и фудсервис на 34% и 28% в годовом исчислении соответственно 
  • • АКРА повысило кредитный рейтинг ПАО «Группа „Черкизово”» до уровня АА(RU) со стабильным прогнозом.
  • • Холдинг укрепил позиции своего бренда как работодателя, переместившись за год с 28-го на 26-е место в общем отраслевом рейтинге HeadHunter, и признан работодателем №1 в сельскохозяйственной отрасли. Группа «Черкизово» стала единственным представителем АПК в ежегодном рейтинге лучших работодателей России по версии журнала Forbes, получив статус «Золото». 

Полную версию с комментариями вы найдете на официальном сайте ПАО «Группа „Черкизово”».

2098
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 262
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 622
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 755
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1343 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1464
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 948
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1866
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1980
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1807
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
159 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация