В 2024 году «Дамате» увеличила производство баранины на 24%

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что в прошлом году объем производства баранины составил 4,5 тысячи тонн в убойном весе (+24% к 2023-му).
Холдинг продолжает выводить овцеводческие активы на Северном Кавказе и мясоперерабатывающий завод в столице Карачаево-Черкесии на плановые показатели. Технологическая оснащенность предприятий обеспечивает производство унифицированного продукта стабильного качества, полностью соответствующего ожиданиям клиентов.
Завод «Дамате» в Черкесске выпускает более 200 SKU: натуральные полуфабрикаты из баранины, фарши, маринады и консервы. Их реализуют через сети федерального ритейла во всех регионах страны под брендами BazarCo и «Карачаевская черная».
Руководство намерено вывести мясное овцеводство в России на новый уровень, отметил вице-президент «Дамате» Андрей Григоращенко. Есть успешный опыт превращения мяса индейки из праздничного деликатеса в продукт повседневного спроса. Очередь за бараниной, и спрос на нее растет.
В прошлом году на заводе в Черкесске мощность консервной линии была увеличена до 2 млн банок в месяц. Сумма инвестиций в модернизацию за счет приобретения и установки нового оборудования составила 15 млн рублей. Теперь ассортимент включает готовые к употреблению блюда:два вида тушеной баранины, индейку — классическую и по-домашнему. В прошлом году производство консервов выросло в 3,5 раза — до 2,7 тысячи тонн.
В прошлом году «Дамате» преодолела важный рубеж, завершив строительство комплекса по откорму овец на 50 тысяч голов единовременного содержания в поселке Ударный в Прикубанском районе Карачаево-Черкесской Республики.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...