В прошлом году ВкусВилл открыл 670 новых магазинов и дарксторов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В прошлом году ВкусВилл открыл 670 новых магазинов и дарксторов

logo

ВкусВилл подвел итоги развития бизнеса в 2024 году и опубликовал ключевые показатели. Оборот компании вырос на 27% к уровню 2023-го — до 329 млрд рублей Бренд стал одним из фаворитов у российских потребителей. Доставка, магазины и дополнительные сервисы эффективно зарывают их потребности.

Количество покупателей с дисконтными картами ВкусВилла увеличилось на 17% — до 8,8 млн человек. За год в 173 городах страны открыто 670 новых магазинов и дарксторов (+18% к 2023-му): 593 традиционных торговых точек и 79 площадок сборки и доставки заказов (из стало в три раза больше, чем в предыдущем году).

Внедрены принципиально новые форматы: два гастродарка, 93 ночных магазина без продавцов, 35 магазинов с уникальным дизайном, первый мультисервисный магазин с фуд-кортом и специализированный магазин косметики и товаров для дома ВкусВилл Красиво.

Ритейлер усилил свое присутствие в 16 городах России и открыл три магазина в Казахстане, где расширил ассортимент за счет натуральной продукции 60 местных производителей. Опыт выхода на внешний рынок признан успешным. Принято решение об его масштабировании.

Ровно 50% оборота приходится на онлайн-продажи. Выручка сервиса доставки выросла 3,2 процентных пункта. За год курьеры ВкусВилла выполнили 127 млн заказов. В пиковые дни их количество превышало 500 тысяч. Срок бесплатной доставки без минимальной суммы заказа в Москве и некоторых других городах присутствия сократился до часа (45% всех заказов, 83% в пределах МКАД).

В рейтинге Online Market Intelligence (OMI) ВкусВилл вошел в ТОП-20 любимых брендов российских потребителей. В магазинах и онлайн-канале сбыта в прошлом году появилось более 4000 новинок под собственной торговой маркой ритейлера. Лидерами по темпам роста выручки стали напитки, замороженные полуфабрикаты, мясные деликатесы, торты и непродовольственные товары. 

Реклама
ПрофиБио

Число исследований образцов продукции под СТМ ВкусВилл во внешних лабораториях составило 770 тысяч (+48% год к году). В собственной лаборатории компании проверено 19 тысяч проб по 43 тысячам показателей. Проведено 568 аудитов поставщиков (+29%), в том числе внеплановые без предварительного уведомления. 

Новым направлением стала работа с добавками: основная задача — оценка их влияния на здоровье человека и экологию. За 2024 год изучена 101 добавка, и установлен статус на ее использование в продуктах ВкусВилл: разрешено, разрешено с ограничениями или запрещено. 

Теперь ВкусВилл — это не только магазины шаговой доступности, а клиентоориентированный Дом- бренд. В прошлом году компания закрыла сделку по покупке сервиса Обед.ру и начал тестирование партнерских заведений «Бодрю», «Rимляне», «Вместе», «Зеленая кофейня». 

В рамках программы развития внутреннего предпринимательства ВкусВилл масштабирует проекты, подтвердившие свою ценность с точки зрения покупателей. В перечень самых успешных сервисов по росту продаж вошли кафе-пекарни на дарксторах (+ 80%) и магазинах (+76%), сервис доставки готовой еды Сгоряча (+75%), микромаркеты (+25%) и BкусВилл Бизнес (+57%).

В розничных магазинах ВкусВилл расширяется доступность дополнительных сервисов. К началу 2025 года открыто 293 отдела без упаковки, более 100 мясных и рыбных витрин, 952 магазина с сокоматами и кофемашинами и 30 — с винными отделами. Покупателям предложили готовые рационы, начал действовать кейтеринг с полезной едой и помощь в организации мероприятий ВкусВилл Праздник.

Компания планирует развивать систему качества и внедрять новые подходы к проверкам поставщиков, запускать в оборот продукты с чистым составом, развивать новые форматы офлайн-торговли и ускорять доставку продуктов на дом.

403
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 395
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 353
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 926
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 926
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1611
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1288
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1750
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2122
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1691
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8589 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация