Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В прошлом году ВкусВилл открыл 670 новых магазинов и дарксторов

logo

ВкусВилл подвел итоги развития бизнеса в 2024 году и опубликовал ключевые показатели. Оборот компании вырос на 27% к уровню 2023-го — до 329 млрд рублей Бренд стал одним из фаворитов у российских потребителей. Доставка, магазины и дополнительные сервисы эффективно зарывают их потребности.

Количество покупателей с дисконтными картами ВкусВилла увеличилось на 17% — до 8,8 млн человек. За год в 173 городах страны открыто 670 новых магазинов и дарксторов (+18% к 2023-му): 593 традиционных торговых точек и 79 площадок сборки и доставки заказов (из стало в три раза больше, чем в предыдущем году).

Внедрены принципиально новые форматы: два гастродарка, 93 ночных магазина без продавцов, 35 магазинов с уникальным дизайном, первый мультисервисный магазин с фуд-кортом и специализированный магазин косметики и товаров для дома ВкусВилл Красиво.

Ритейлер усилил свое присутствие в 16 городах России и открыл три магазина в Казахстане, где расширил ассортимент за счет натуральной продукции 60 местных производителей. Опыт выхода на внешний рынок признан успешным. Принято решение об его масштабировании.

Ровно 50% оборота приходится на онлайн-продажи. Выручка сервиса доставки выросла 3,2 процентных пункта. За год курьеры ВкусВилла выполнили 127 млн заказов. В пиковые дни их количество превышало 500 тысяч. Срок бесплатной доставки без минимальной суммы заказа в Москве и некоторых других городах присутствия сократился до часа (45% всех заказов, 83% в пределах МКАД).

В рейтинге Online Market Intelligence (OMI) ВкусВилл вошел в ТОП-20 любимых брендов российских потребителей. В магазинах и онлайн-канале сбыта в прошлом году появилось более 4000 новинок под собственной торговой маркой ритейлера. Лидерами по темпам роста выручки стали напитки, замороженные полуфабрикаты, мясные деликатесы, торты и непродовольственные товары. 

Число исследований образцов продукции под СТМ ВкусВилл во внешних лабораториях составило 770 тысяч (+48% год к году). В собственной лаборатории компании проверено 19 тысяч проб по 43 тысячам показателей. Проведено 568 аудитов поставщиков (+29%), в том числе внеплановые без предварительного уведомления. 

Новым направлением стала работа с добавками: основная задача — оценка их влияния на здоровье человека и экологию. За 2024 год изучена 101 добавка, и установлен статус на ее использование в продуктах ВкусВилл: разрешено, разрешено с ограничениями или запрещено. 

Теперь ВкусВилл — это не только магазины шаговой доступности, а клиентоориентированный Дом- бренд. В прошлом году компания закрыла сделку по покупке сервиса Обед.ру и начал тестирование партнерских заведений «Бодрю», «Rимляне», «Вместе», «Зеленая кофейня». 

В рамках программы развития внутреннего предпринимательства ВкусВилл масштабирует проекты, подтвердившие свою ценность с точки зрения покупателей. В перечень самых успешных сервисов по росту продаж вошли кафе-пекарни на дарксторах (+ 80%) и магазинах (+76%), сервис доставки готовой еды Сгоряча (+75%), микромаркеты (+25%) и BкусВилл Бизнес (+57%).

В розничных магазинах ВкусВилл расширяется доступность дополнительных сервисов. К началу 2025 года открыто 293 отдела без упаковки, более 100 мясных и рыбных витрин, 952 магазина с сокоматами и кофемашинами и 30 — с винными отделами. Покупателям предложили готовые рационы, начал действовать кейтеринг с полезной едой и помощь в организации мероприятий ВкусВилл Праздник.

Компания планирует развивать систему качества и внедрять новые подходы к проверкам поставщиков, запускать в оборот продукты с чистым составом, развивать новые форматы офлайн-торговли и ускорять доставку продуктов на дом.

1433
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 791
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1736
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация