Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2024 году «Мираторг» втрое увеличил выпуск говяжьих стейков Signature

logo

Пресс-служба «Мираторга» сообщает, что по итогам 2024 года торговый дом холдинга зафиксировал трехкратный прирост производства стейков из говядины наивысшего грейда мраморности Signature.

Если в 2023 году объем выпуска отрубов с мраморностью выше 950 очков по шкале USDA составлял 2% (91 тонна), то в прошлом году их доля в общем объеме выросла до 6%. Пропорционально увеличилось предложение экседюзивного продукта «Мираторга» в оптовом, розничном каналах сбыта и сегменте HoReCa в мировом масштабе.

Столь существенный прирост получен за счет совершенствования рационов и модернизации откормочных площадок на площадках в Брянской и Орловской областях. Именно в этих регионах «Мираторг» производит премиальную говядину категорий Choice и Prime, а также особую линейку Signature с мраморностью не менее 900 очков из 1000 возможных.

Стейки от «Мираторга» соответствуют правилу пяти слагаемых:

  • порода — мясо бычков Black Angus,  
  • генетика — стадо сформировано из элитных племенных животных, 
  • мраморность — вкрапления внутримышечного жира в мясе, характерные для говядины высшего качества,
  • вызревание.

«Мираторг» экспортирует стейки в более чем 50 стран без ущерба для внутреннего рынка. Они входят в меню пятизвездочных отелей — таких, как Hilton, Mariott, Sofitel Downtown, Four Season, Jumeirah, Radisson Millennium Hotel, Hyatt Regency. Если привести все названия отелей и ресторанов, то получится путеводитель по высокой кухне.

1607
Комментарии

Кстати, в конце 2024 года был на фермах и на заводе у Мираторга и смотрел, как производят высококачественную говядину. Статья тут: https://meat-expert.ru/articles/869

Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация