В 2024 году «Мираторг» втрое увеличил выпуск говяжьих стейков Signature

Пресс-служба «Мираторга» сообщает, что по итогам 2024 года торговый дом холдинга зафиксировал трехкратный прирост производства стейков из говядины наивысшего грейда мраморности Signature.
Если в 2023 году объем выпуска отрубов с мраморностью выше 950 очков по шкале USDA составлял 2% (91 тонна), то в прошлом году их доля в общем объеме выросла до 6%. Пропорционально увеличилось предложение экседюзивного продукта «Мираторга» в оптовом, розничном каналах сбыта и сегменте HoReCa в мировом масштабе.
Столь существенный прирост получен за счет совершенствования рационов и модернизации откормочных площадок на площадках в Брянской и Орловской областях. Именно в этих регионах «Мираторг» производит премиальную говядину категорий Choice и Prime, а также особую линейку Signature с мраморностью не менее 900 очков из 1000 возможных.
Стейки от «Мираторга» соответствуют правилу пяти слагаемых:
- порода — мясо бычков Black Angus,
- генетика — стадо сформировано из элитных племенных животных,
- мраморность — вкрапления внутримышечного жира в мясе, характерные для говядины высшего качества,
- вызревание.
«Мираторг» экспортирует стейки в более чем 50 стран без ущерба для внутреннего рынка. Они входят в меню пятизвездочных отелей — таких, как Hilton, Mariott, Sofitel Downtown, Four Season, Jumeirah, Radisson Millennium Hotel, Hyatt Regency. Если привести все названия отелей и ресторанов, то получится путеводитель по высокой кухне.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Кстати, в конце 2024 года был на фермах и на заводе у Мираторга и смотрел, как производят высококачественную говядину. Статья тут: https://meat-expert.ru/articles/869