В 2024 году «Мираторг» втрое увеличил выпуск говяжьих стейков Signature - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2024 году «Мираторг» втрое увеличил выпуск говяжьих стейков Signature

logo

Пресс-служба «Мираторга» сообщает, что по итогам 2024 года торговый дом холдинга зафиксировал трехкратный прирост производства стейков из говядины наивысшего грейда мраморности Signature.

Если в 2023 году объем выпуска отрубов с мраморностью выше 950 очков по шкале USDA составлял 2% (91 тонна), то в прошлом году их доля в общем объеме выросла до 6%. Пропорционально увеличилось предложение экседюзивного продукта «Мираторга» в оптовом, розничном каналах сбыта и сегменте HoReCa в мировом масштабе.

Столь существенный прирост получен за счет совершенствования рационов и модернизации откормочных площадок на площадках в Брянской и Орловской областях. Именно в этих регионах «Мираторг» производит премиальную говядину категорий Choice и Prime, а также особую линейку Signature с мраморностью не менее 900 очков из 1000 возможных.

Реклама
ПрофиБио

Стейки от «Мираторга» соответствуют правилу пяти слагаемых:

  • порода — мясо бычков Black Angus,  
  • генетика — стадо сформировано из элитных племенных животных, 
  • мраморность — вкрапления внутримышечного жира в мясе, характерные для говядины высшего качества,
  • вызревание.

«Мираторг» экспортирует стейки в более чем 50 стран без ущерба для внутреннего рынка. Они входят в меню пятизвездочных отелей — таких, как Hilton, Mariott, Sofitel Downtown, Four Season, Jumeirah, Radisson Millennium Hotel, Hyatt Regency. Если привести все названия отелей и ресторанов, то получится путеводитель по высокой кухне.

1322
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Кстати, в конце 2024 года был на фермах и на заводе у Мираторга и смотрел, как производят высококачественную говядину. Статья тут: https://meat-expert.ru/articles/869

Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 417
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 797
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 885
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1210 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1615
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1448
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2273
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1882
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2448
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14729 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация