За 10 месяцев производство колбас в Московской области выросло на 8,4%

В январе–октябре мясоперерабатывающие предприятия Подмосковья выпустили 255 тысяч тонн колбасных изделий (+8,4% год к году), сообщает информационный портал РИАМО.
Меры государственной поддержки позволяют предприятиям развивать производственную базу, повышать качество продукции и объемы производства, выходить на новые рынки сбыта, прокомментировал текущий показатель динамики развития заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и промышленности Максим Ликсутов.
Столичные предприятия за 10 месяцев реализовали более 109,5 тысячи тонн вареных и 139,6 тысячи тонн копченых колбасных изделий. Министр правительства Москвы, руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов уточнил, что сегодня им обеспечен доступ к более чем 20 финансовых и нефинансовых инструментов развития производства.
Статус промышленного комплекса, позволяющий получать налоговые преференции, присвоен 24 компаниям пищевой индустрии. При посредничестве Фонда поддержки промышленности и предпринимательства они привлекают льготные инвестиционные кредиты. Кроме того, в Новомосковском административном округе (ТиНАО) создается пищевой кластер для объединения молочных, мясных, кондитерских, хлебобулочных изделий, готовой еды и других видов продовольствия.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...