Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Цены на свинину в Испании достигли дна за последние пять лет

Испания, четвертый по величине производитель свинины в мире, испытывает серьезные проблемы с экспортом продукции. В результате эволюции глобального рынка свинины цены на это мясо в стране достигли минимума за последние пять лет.

Себестоимость свинины за первые шесть месяцев 2018 года в среднем составляла около 1,04-1,05 евро за кг. Прибыль от готового продукта ны рынке достигала 2,27-3,4 евро в среднем, отмечается в отчете компании Genesus.

Основной причиной для кризиса на рынке свинины в Испании стал низкий спрос на эту продукцию в Китае, считают эксперты. Кроме того, на ситуацию влияет неопределенность в вопросе экспорта дешевой свинины из-за пределов ЕС. Наконец, испанский рынок переполнен замороженной продукцией в хранилищах. 

Добавим, что в прошлом году Испания произвела 4,25 млн. тонн свинины.

151
Блоги — Читаемое
все блоги

Цвет настроения - черный! Новый клип Егорушки Крида и Филлипа Бедросовича с хорошим продакт-плейсментом. Ванна из пельмешей от Сибирской...

Впервые мне жалко батон Клинской колбасы из которого сделали сосиску в тесте. Все-таки я считаю, что в интернет вреден тем, что каждый...

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (РОСКАЧЕСТВО), осуществляющая независимые исследования качества товаров и...

Сегодня обратил внимание, что на улицах Москвы хот-доги продавали при помощи такой торговой тележки.     Вот оф. сайт...

Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

10
jumpa
jumpa
Сырокопченые колбасы больших диаметров

Уважаемые коллеги, доброго дня.   Прошу Вашей помощи, в производстве с-к...

0
charitonov
charitonov
Маркировка колбас согласно ТР ТС при внесении добавки менее 2%

Добрый день. Вопрос о составе колбас. По рецептуре вносим комплексную пищевую добавку в...

12
АгриВолга
АгриВолга
Анализаторы мяса, фарша и готовых изделий. Отзывы. Мнения.

Доброго дня всем! Прошу Вашего совета в выборе анализатора для мяса и колбасных изделий (...

2
TatianaCh
TatianaCh
Совмещение линии свиного и куриного фарша

Здравствуйте! Планируется строительство завода по производству свиного и куриного фарша...

7
Dronovigor
Dronovigor
Коптильная камера кон-5. Какой мотор у этой камеры?

Нужно срочно менять электродвигатель на коптильной камере кон-5, а не каких шильдиков на нем...

4
kachurin
kachurin


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация