Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Цены на свинину в Испании достигли дна за последние пять лет

Испания, четвертый по величине производитель свинины в мире, испытывает серьезные проблемы с экспортом продукции. В результате эволюции глобального рынка свинины цены на это мясо в стране достигли минимума за последние пять лет.

Себестоимость свинины за первые шесть месяцев 2018 года в среднем составляла около 1,04-1,05 евро за кг. Прибыль от готового продукта ны рынке достигала 2,27-3,4 евро в среднем, отмечается в отчете компании Genesus.

Основной причиной для кризиса на рынке свинины в Испании стал низкий спрос на эту продукцию в Китае, считают эксперты. Кроме того, на ситуацию влияет неопределенность в вопросе экспорта дешевой свинины из-за пределов ЕС. Наконец, испанский рынок переполнен замороженной продукцией в хранилищах. 

Добавим, что в прошлом году Испания произвела 4,25 млн. тонн свинины.

473
Блоги — Читаемое
все блоги

- Алло, это Пакистан? - Де.. - Нам нужен один килограм! - Будит!   Однажды бороздя просторы интернета, я обнаружил...

Наш дорогой Андрей Куспиц написал книгу. Скоро в продаже. Можно уже делать предзаказ. Тут на book24. Если кто не знаком, кто такой Андрей,...

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

4
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация