Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Bell Food Group инвестирует в производство искусственного мяса

Швейцарская компания Bell Food Group, которая является одним и ведущих в Европе производителей мяса и полуфабрикатов, нацелена на выпуск искусственного мяса.

Как отметили в компании, технология мяса из пробирки в будущем может стать настоящей альтернативой для потребителей, ориентированных на защиту окружающей среды.

Ранее голландский бренд искусственного мяса Mosa Meat привлек 7,5 млн. евро инвестиций. Финансирование проекта обеспечили Bell Food Group и M Ventures, которая управляет капиталами научно-технической компании Merck. В 2013 году голландцы презентовали первый гамбургер из говядины, выращенной в лаборатории из клеток животного.

"Спрос на мясо растет, и в будущем он не будет обеспечиваться только за счет сельского хозяйства. Мы рады поделиться нашими ноу-хау и опытом мясного бизнеса в стратегическом партнерстве с Mosa Meat", - заявил Лоренц Висс, генеральный директор Bell Food Group.

225
Блоги — Читаемое
все блоги

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

3
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация