В МГУ им. Н. П. Огарёва продегустировали хамон, изготовленный в Мордовии

Пресс-служба Мордовского государственного университета имени Н. П. Огарёва сообщает, что в среду, 11 декабря, в аграрном институте высшего учебного заведения состоялась дегустация хамона, заложенного в холодильную камеру в июне совместно со специалистами группы компаний «Талина».
Деликатес из свинины, баранины и мяса индейки созревал в течение семи месяцев. Вчера его вкус оценили организаторы и гости торжественной церемонии открытии коворкинг-пространства в рамках программы «Приоритет 2030».
Оригинальную рецептуру хамона из трех видов окороков разработали сотрудники кафедры пищевых технологий. В лаборатории продуктов питания и пищевых ингредиентов студенты под руководством преподавателей изучали влияние различных видов консервирующих питательных сред на сроки созревания и качество сыровяленого продукта. После подготовки и засолки сырья для обмазки использовались необычные ингредиенты: черничное, лимонное, манговое и малиновое варенье.
Директор по технологии и качеству МПК «Атяшевский» Сергей Носов подчеркнул, что, разумеется, рецептура мордовского хамона отличается от классической испанской. После дегустации он предложил всем желающим заказать именной хамон со сроками изготовления от семи до 12 месяцев в подарочной упаковке на специальной доске с ножом для нарезки мясного деликатеса.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...