Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За шесть месяцев в России произвели почти 7 млн тонн скота и птицы на убой

Минсельхоз представил обновленную статистику производства мяса в стране, а также данные еженедельного мониторинга цен на рынке мяса и мясопродуктов.

Как следует из сообщения ведомства, за первое полугодие текущего года в России было произведено 6,8 млн тонн скота и птицы на убой в живом весе. В статистике учтены данные хозяйств всех категорий. По сравнению с первыми шестью месяцами прошлого года рост показателей составил 4,2%.

По данным на 19 июля, средневзвешенная цена на говядину в полутушах составила 204,51 тыс. руб./т (+0,2% за неделю), на свинину в полутушах – 156,08 тыс. руб./т (+0,3% за неделю), на мясо птицы – 101,63 тыс. руб./т (+1,4% за неделю).

В июне производители мяса подняли цены на говядину до 231,55 руб./кг (+1,5% за месяц), на свинину до 152,60 руб./кг (+1,7% за месяц), на мясо птицы до 93,24 руб./кг (+8,5% за месяц).

Потребители, по данным на 16 июля, могли приобрести говядину по средней цене в 322,54 руб./кг (+0,0% за неделю), свинину – по 256,65 руб./кг (0,0% за неделю), мясо птицы - по 134,01 руб./кг (+1,0% за неделю).

252
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

6
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

13
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация