Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За шесть месяцев в России произвели почти 7 млн тонн скота и птицы на убой

Минсельхоз представил обновленную статистику производства мяса в стране, а также данные еженедельного мониторинга цен на рынке мяса и мясопродуктов.

Как следует из сообщения ведомства, за первое полугодие текущего года в России было произведено 6,8 млн тонн скота и птицы на убой в живом весе. В статистике учтены данные хозяйств всех категорий. По сравнению с первыми шестью месяцами прошлого года рост показателей составил 4,2%.

По данным на 19 июля, средневзвешенная цена на говядину в полутушах составила 204,51 тыс. руб./т (+0,2% за неделю), на свинину в полутушах – 156,08 тыс. руб./т (+0,3% за неделю), на мясо птицы – 101,63 тыс. руб./т (+1,4% за неделю).

В июне производители мяса подняли цены на говядину до 231,55 руб./кг (+1,5% за месяц), на свинину до 152,60 руб./кг (+1,7% за месяц), на мясо птицы до 93,24 руб./кг (+8,5% за месяц).

Потребители, по данным на 16 июля, могли приобрести говядину по средней цене в 322,54 руб./кг (+0,0% за неделю), свинину – по 256,65 руб./кг (0,0% за неделю), мясо птицы - по 134,01 руб./кг (+1,0% за неделю).

101
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень хорошая цена. Когда выйдет в печать будет раза в 3 дороже.   https://www.labirint.ru/books/656243/...

Производство мясных изделий – колбас,  деликатесов, полуфабрикатов, -  требует тщательного соблюдения всех санитарных норм и правил. Качество...

Диетолог рассказал, как колбаса изменяет геном человека https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201808131053-8qgu.htm Я в...

У рядового покупателя распространено ошибочное мнение (конечно, благодаря всезнающим средствам массовой информации, что замороженное мясо в ...

Хорошая статья от Коммерсанта «Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества» На какой пище сформировался Homo sapiens  ...

Вопрос по открытию своей производственной лаборатории на мясном предприятии

Здравствуйте. Кто открывал лабораторию с нуля? На что необходимо обратить особое внимание?...

4
Анна1991
Анна1991
Нормы естественной убыли мяса в 2018 году

 Охлаждаем мясо говядины и свинины. При хранении охлажденки используем нормы естественной...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Охлажденное мясо: несоответствие температуры хранения и температуры обвалки

ГОСТ Р 54315-2011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и...

10
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Меркурий и образцы для испытаний в экпериментальных выработках

Мы работаем по системе Меркурий и все продукты живот. происхождения, на которые нужно вет....

9
Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

4
Evgeny777
Evgeny777


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация