Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За шесть месяцев в России произвели почти 7 млн тонн скота и птицы на убой

Минсельхоз представил обновленную статистику производства мяса в стране, а также данные еженедельного мониторинга цен на рынке мяса и мясопродуктов.

Как следует из сообщения ведомства, за первое полугодие текущего года в России было произведено 6,8 млн тонн скота и птицы на убой в живом весе. В статистике учтены данные хозяйств всех категорий. По сравнению с первыми шестью месяцами прошлого года рост показателей составил 4,2%.

По данным на 19 июля, средневзвешенная цена на говядину в полутушах составила 204,51 тыс. руб./т (+0,2% за неделю), на свинину в полутушах – 156,08 тыс. руб./т (+0,3% за неделю), на мясо птицы – 101,63 тыс. руб./т (+1,4% за неделю).

В июне производители мяса подняли цены на говядину до 231,55 руб./кг (+1,5% за месяц), на свинину до 152,60 руб./кг (+1,7% за месяц), на мясо птицы до 93,24 руб./кг (+8,5% за месяц).

Потребители, по данным на 16 июля, могли приобрести говядину по средней цене в 322,54 руб./кг (+0,0% за неделю), свинину – по 256,65 руб./кг (0,0% за неделю), мясо птицы - по 134,01 руб./кг (+1,0% за неделю).

177
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация