Biokraft Foods провела первую дегустацию клеточной курятины в Индии

Crispy News сообщает, что в Индии впервые проведена дегустация блюд из культивированного куриного мяса. Продукцию представил стартап Biokraft Foods из города Мумбаи.
Дегустацию бургеров-слайдеров и традиционной для индокитайской кухни курицы чили посетили более 30 представителей компаний, так или иначе связанных с пищевой индустрией. Производитель тесно сотрудничает с Управлением по стандартам безопасности пищевых продуктов Индии (FSSAI), чтобы вывести клеточное мясо на рынок летом 2025 года.
По словам CEO компании Biokraft Foods Камалнаяна Тибревала (Kamalnayan Tibrewal), сейчас его команда готовит нормативное досье. Если будет доказано соответствие продукции нормативам пищевой безопасности, то продажи стартуют через 6–8 месяцев.
Для формования продуктов Biokraft Foods использует 3D-биопечать. Все усилия разработчиков направлены на воспроизведение структуры, вкуса и питательного профиля курятины натурального происхождения.
В самой населенной стране мира около 40% граждан — вегетарианцы. Остальные едят мясо, в основном — куриное. Согласно расчетам, цена килограмма сырья, выращенного в реакторе, в сегменте B2B будет стоить 300–600 рупий (порядка 705 рублей), а на потребительском рынке предложения от Biokraft Foods поступят по цене от 150 до 250 рупий.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...