Поставщики баранины в заведения HoReCa повысили цены в 1,5 раза - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Поставщики баранины в заведения HoReCa повысили цены в 1,5 раза

logo

Представители заведений кавказской и восточной кухни из Москвы и Сочи рассказали Shopper’s о подорожании баранины, которая играет огромную роль в формировании их меню.

По словам бренд-шефа ресторанов грузинской кухни “Pro.Хинкали by Novikov” Андрея Бовы, с начала года цены на баранину выросли более чем в 1,5 раза, Информацию подтвердила генеральный директор Novikov Group Диляра Макарова. Она уточнила, что сейчас баранину для их заведений (#Farш, Aquamarine, «5642 высота», Maroon, Prime Cafe и других) закупают по ценам, превышающим январские на 55%.

Менеджер одного из столичных ресторанов, пожелавший остаться безымянным, подсчитал, что в январе–ноябре их поставщики повысили цену баранины в среднем на 40% — до 950–980 рублей за килограмм. Его коллега из сочинского кафе «Восточный квартал» сказал о подорожании на 23,8%.

Реклама
ПрофиБио

По данным Росстата, за 10 месяцев 2024 года розничные цены на все виды баранины в среднем по России выросли на 26% — до 800 рублей за килограмм. Премиальное мясо могло подорожать более существенно, отметил председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Игорь Караваев. При этом, по словам эксперта, баранина «первой цены» (более низких сортов —например, мясо на кости) в рознице дешевеет уже больше двух месяцев. В ноябре ритейлеры снизили цены на социальные категории баранины на 3%, а в октябре — на 6,3%. В итоге в годовом исчислении она подешевела на 3%.

По оценке президента Agrifood Strategies Альберта Давлеева, оптовые цены на баранину выросли на 30%, но на премиальные виды (например, корейку, вырезку) — еще больше. Основатель сети ресторанов «Мясо & рыба», председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров Сергей Миронов, сообщил, что есть перебои с поставками. 

Производство других видов мяса в России постепенно растет год от года, но с бараниной ситуация практически не меняется уже третий год подряд, утверждает Давлеев. По его данным, производство баранины в России составляет в среднем 200 тысяч тонн в год. Источник в одном из агрохолдингов рассказал, что в 2019–2023 годах поголовье овец сократилось на 9,7%.

332
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 68
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 620
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 736
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1406
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1117
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1567
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1922
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1526
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1655
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8446 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация