Поставщики баранины в заведения HoReCa повысили цены в 1,5 раза - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Поставщики баранины в заведения HoReCa повысили цены в 1,5 раза

logo

Представители заведений кавказской и восточной кухни из Москвы и Сочи рассказали Shopper’s о подорожании баранины, которая играет огромную роль в формировании их меню.

По словам бренд-шефа ресторанов грузинской кухни “Pro.Хинкали by Novikov” Андрея Бовы, с начала года цены на баранину выросли более чем в 1,5 раза, Информацию подтвердила генеральный директор Novikov Group Диляра Макарова. Она уточнила, что сейчас баранину для их заведений (#Farш, Aquamarine, «5642 высота», Maroon, Prime Cafe и других) закупают по ценам, превышающим январские на 55%.

Менеджер одного из столичных ресторанов, пожелавший остаться безымянным, подсчитал, что в январе–ноябре их поставщики повысили цену баранины в среднем на 40% — до 950–980 рублей за килограмм. Его коллега из сочинского кафе «Восточный квартал» сказал о подорожании на 23,8%.

Реклама
ПрофиБио

По данным Росстата, за 10 месяцев 2024 года розничные цены на все виды баранины в среднем по России выросли на 26% — до 800 рублей за килограмм. Премиальное мясо могло подорожать более существенно, отметил председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Игорь Караваев. При этом, по словам эксперта, баранина «первой цены» (более низких сортов —например, мясо на кости) в рознице дешевеет уже больше двух месяцев. В ноябре ритейлеры снизили цены на социальные категории баранины на 3%, а в октябре — на 6,3%. В итоге в годовом исчислении она подешевела на 3%.

По оценке президента Agrifood Strategies Альберта Давлеева, оптовые цены на баранину выросли на 30%, но на премиальные виды (например, корейку, вырезку) — еще больше. Основатель сети ресторанов «Мясо & рыба», председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров Сергей Миронов, сообщил, что есть перебои с поставками. 

Производство других видов мяса в России постепенно растет год от года, но с бараниной ситуация практически не меняется уже третий год подряд, утверждает Давлеев. По его данным, производство баранины в России составляет в среднем 200 тысяч тонн в год. Источник в одном из агрохолдингов рассказал, что в 2019–2023 годах поголовье овец сократилось на 9,7%.

538
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 218
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
18 июня '25 697
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 1504
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 1636 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 2200
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 2840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
26 мая '25 2807
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 4235 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 3602
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
intermik
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация