«Дымов» потребовал ₽112 млн с саратовского комбината «Дубки» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дымов» потребовал ₽112 млн с саратовского комбината «Дубки»

logo

Агентство «Бизнес-вектор» сообщает, что 27 ноября в арбитражный суд Саратовской области поступил иск от ООО «Дымовское колбасное производство» к ООО «Комбинат „Дубки"» с требованием 112 млн рублей компенсации за незаконное использование товарного знака «Наполи».

Под спорным наименованием компания Вадима Дымова и Егора Дуды выпускает сырокопченую колбасу в нарезке. В каталоге «Дубков» оно не встречается. Более того, саратовский комбинат не реализует мясную гастрономию в нарезке. В его ассортименте есть сырокопченые колбасы «Прованс» и «Сальчичон», но оформление их этикеток не схоже с аналогичной продукцией под брендом «Дымов».

Дымовское колбасное производство акцентирует внимание потребителя на логотипе — белой латинской букве D в красном круге. Название «Наполи» набрано прописными буквами белого цвета на сером фоне. Общее количество зарегистрированных товарных знаков — 123.

Реклама
ПрофиБио

Комбинат «Дубки» выпускает всю продукцию под одноименным брендом. Это слово написано курсивом, а названия продукции — шрифтами прямого начертания. Цвет прописных букв в них — белый или золотистый. Саратовская компания владеет 41 товарным знаком.

Колбаса «Наполи» уже фигурирует в разбирательство ООО «Дымовское колбасное производство» с подольским ООО «Мясоперерабатывающий завод „Ремит"», однако у ответчика возникли встречные претензии. Решения пока не вынесены.

В сентябре компания Дымова и Дуды судилась с индивидуальным предпринимателем Татьяной Савченко из Брянской области из-за названия колбасы «Праздничная». Дело завершилось мировым соглашением без выплаты 4,5 млн рублей компенсации, но ответчице пришлось уничтожить свою продукцию.

Саратовский арбитраж назначил предварительное заседание на 25 декабря.

558
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 980
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1517
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2129
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1896
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2413
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2552
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3179 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2678
Венозность. А так ли это плохо?
Венозность. А так ли это плохо?
29 ноября '24 3158
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1753 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация