Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дымов» потребовал ₽112 млн с саратовского комбината «Дубки»

logo

Агентство «Бизнес-вектор» сообщает, что 27 ноября в арбитражный суд Саратовской области поступил иск от ООО «Дымовское колбасное производство» к ООО «Комбинат „Дубки"» с требованием 112 млн рублей компенсации за незаконное использование товарного знака «Наполи».

Под спорным наименованием компания Вадима Дымова и Егора Дуды выпускает сырокопченую колбасу в нарезке. В каталоге «Дубков» оно не встречается. Более того, саратовский комбинат не реализует мясную гастрономию в нарезке. В его ассортименте есть сырокопченые колбасы «Прованс» и «Сальчичон», но оформление их этикеток не схоже с аналогичной продукцией под брендом «Дымов».

Дымовское колбасное производство акцентирует внимание потребителя на логотипе — белой латинской букве D в красном круге. Название «Наполи» набрано прописными буквами белого цвета на сером фоне. Общее количество зарегистрированных товарных знаков — 123.

Комбинат «Дубки» выпускает всю продукцию под одноименным брендом. Это слово написано курсивом, а названия продукции — шрифтами прямого начертания. Цвет прописных букв в них — белый или золотистый. Саратовская компания владеет 41 товарным знаком.

Колбаса «Наполи» уже фигурирует в разбирательство ООО «Дымовское колбасное производство» с подольским ООО «Мясоперерабатывающий завод „Ремит"», однако у ответчика возникли встречные претензии. Решения пока не вынесены.

В сентябре компания Дымова и Дуды судилась с индивидуальным предпринимателем Татьяной Савченко из Брянской области из-за названия колбасы «Праздничная». Дело завершилось мировым соглашением без выплаты 4,5 млн рублей компенсации, но ответчице пришлось уничтожить свою продукцию.

Саратовский арбитраж назначил предварительное заседание на 25 декабря.

989
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 265
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 626
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 758
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1348 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1466
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 951
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1870
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1984
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1812
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
164 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация