«Дымов» потребовал ₽112 млн с саратовского комбината «Дубки» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дымов» потребовал ₽112 млн с саратовского комбината «Дубки»

logo

Агентство «Бизнес-вектор» сообщает, что 27 ноября в арбитражный суд Саратовской области поступил иск от ООО «Дымовское колбасное производство» к ООО «Комбинат „Дубки"» с требованием 112 млн рублей компенсации за незаконное использование товарного знака «Наполи».

Под спорным наименованием компания Вадима Дымова и Егора Дуды выпускает сырокопченую колбасу в нарезке. В каталоге «Дубков» оно не встречается. Более того, саратовский комбинат не реализует мясную гастрономию в нарезке. В его ассортименте есть сырокопченые колбасы «Прованс» и «Сальчичон», но оформление их этикеток не схоже с аналогичной продукцией под брендом «Дымов».

Дымовское колбасное производство акцентирует внимание потребителя на логотипе — белой латинской букве D в красном круге. Название «Наполи» набрано прописными буквами белого цвета на сером фоне. Общее количество зарегистрированных товарных знаков — 123.

Реклама
ПрофиБио

Комбинат «Дубки» выпускает всю продукцию под одноименным брендом. Это слово написано курсивом, а названия продукции — шрифтами прямого начертания. Цвет прописных букв в них — белый или золотистый. Саратовская компания владеет 41 товарным знаком.

Колбаса «Наполи» уже фигурирует в разбирательство ООО «Дымовское колбасное производство» с подольским ООО «Мясоперерабатывающий завод „Ремит"», однако у ответчика возникли встречные претензии. Решения пока не вынесены.

В сентябре компания Дымова и Дуды судилась с индивидуальным предпринимателем Татьяной Савченко из Брянской области из-за названия колбасы «Праздничная». Дело завершилось мировым соглашением без выплаты 4,5 млн рублей компенсации, но ответчице пришлось уничтожить свою продукцию.

Саратовский арбитраж назначил предварительное заседание на 25 декабря.

588
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 461
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 617
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1292
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1024
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1466
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1823
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1440
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1565
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 2340
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

https://vk.com/video-33385668_456239046    

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8282 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация