«Дымов» потребовал ₽112 млн с саратовского комбината «Дубки» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дымов» потребовал ₽112 млн с саратовского комбината «Дубки»

logo

Агентство «Бизнес-вектор» сообщает, что 27 ноября в арбитражный суд Саратовской области поступил иск от ООО «Дымовское колбасное производство» к ООО «Комбинат „Дубки"» с требованием 112 млн рублей компенсации за незаконное использование товарного знака «Наполи».

Под спорным наименованием компания Вадима Дымова и Егора Дуды выпускает сырокопченую колбасу в нарезке. В каталоге «Дубков» оно не встречается. Более того, саратовский комбинат не реализует мясную гастрономию в нарезке. В его ассортименте есть сырокопченые колбасы «Прованс» и «Сальчичон», но оформление их этикеток не схоже с аналогичной продукцией под брендом «Дымов».

Дымовское колбасное производство акцентирует внимание потребителя на логотипе — белой латинской букве D в красном круге. Название «Наполи» набрано прописными буквами белого цвета на сером фоне. Общее количество зарегистрированных товарных знаков — 123.

Реклама
ПрофиБио

Комбинат «Дубки» выпускает всю продукцию под одноименным брендом. Это слово написано курсивом, а названия продукции — шрифтами прямого начертания. Цвет прописных букв в них — белый или золотистый. Саратовская компания владеет 41 товарным знаком.

Колбаса «Наполи» уже фигурирует в разбирательство ООО «Дымовское колбасное производство» с подольским ООО «Мясоперерабатывающий завод „Ремит"», однако у ответчика возникли встречные претензии. Решения пока не вынесены.

В сентябре компания Дымова и Дуды судилась с индивидуальным предпринимателем Татьяной Савченко из Брянской области из-за названия колбасы «Праздничная». Дело завершилось мировым соглашением без выплаты 4,5 млн рублей компенсации, но ответчице пришлось уничтожить свою продукцию.

Саратовский арбитраж назначил предварительное заседание на 25 декабря.

725
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 119
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 576
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1061
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1106
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1475
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1381
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1638 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 1921
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 2209
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16487 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация