Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Куриное мясо подорожало на 4% за три недели

Мясо кур в розничной торговле подорожало за последние три недели на 4%. В июне рост цен на данный вид продукции составил 5,4%. Сегодня средняя стоимость курицы в российских магазинах – около 130 рублей за кг, сообщает Росстат.

По мнению экспертов «Российской газеты», рост цен связан с удорожанием кормов, которые отечественные производители закупают за границей, а также увеличением цен на энергоресурсы и топливо.

Сейчас установился такой уровень цен, при котором производители «срабатывают по нулям», считает гендиректор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева. Птицефабрики вынуждены продавать мясо практически по себестоимости. Только рост цен на курятину сможет спасти отрасль. Раньше – особенно в период кризиса - от этой меры стремились отказаться, чтобы не потерять спрос покупателей.

Теперь же, считают эксперты, рост цен не остановит граждан от покупки куриного мяса. Однако спрос на куриные полуфабрикаты может упасть.

По словам Бобылевой, поскольку на рынке нет дефицита курятины, то и большого роста цен ждать не стоит.

156
Блоги — Читаемое
все блоги

Цвет настроения - черный! Новый клип Егорушки Крида и Филлипа Бедросовича с хорошим продакт-плейсментом. Ванна из пельмешей от Сибирской...

Впервые мне жалко батон Клинской колбасы из которого сделали сосиску в тесте. Все-таки я считаю, что в интернет вреден тем, что каждый...

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (РОСКАЧЕСТВО), осуществляющая независимые исследования качества товаров и...

Сегодня обратил внимание, что на улицах Москвы хот-доги продавали при помощи такой торговой тележки.     Вот оф. сайт...

Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

10
jumpa
jumpa
Сырокопченые колбасы больших диаметров

Уважаемые коллеги, доброго дня.   Прошу Вашей помощи, в производстве с-к...

2
charitonov
charitonov
Маркировка колбас согласно ТР ТС при внесении добавки менее 2%

Добрый день. Вопрос о составе колбас. По рецептуре вносим комплексную пищевую добавку в...

12
АгриВолга
АгриВолга
Анализаторы мяса, фарша и готовых изделий. Отзывы. Мнения.

Доброго дня всем! Прошу Вашего совета в выборе анализатора для мяса и колбасных изделий (...

2
TatianaCh
TatianaCh
Совмещение линии свиного и куриного фарша

Здравствуйте! Планируется строительство завода по производству свиного и куриного фарша...

7
Dronovigor
Dronovigor
Коптильная камера кон-5. Какой мотор у этой камеры?

Нужно срочно менять электродвигатель на коптильной камере кон-5, а не каких шильдиков на нем...

4
kachurin
kachurin


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация