Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Куриное мясо подорожало на 4% за три недели

Мясо кур в розничной торговле подорожало за последние три недели на 4%. В июне рост цен на данный вид продукции составил 5,4%. Сегодня средняя стоимость курицы в российских магазинах – около 130 рублей за кг, сообщает Росстат.

По мнению экспертов «Российской газеты», рост цен связан с удорожанием кормов, которые отечественные производители закупают за границей, а также увеличением цен на энергоресурсы и топливо.

Сейчас установился такой уровень цен, при котором производители «срабатывают по нулям», считает гендиректор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева. Птицефабрики вынуждены продавать мясо практически по себестоимости. Только рост цен на курятину сможет спасти отрасль. Раньше – особенно в период кризиса - от этой меры стремились отказаться, чтобы не потерять спрос покупателей.

Теперь же, считают эксперты, рост цен не остановит граждан от покупки куриного мяса. Однако спрос на куриные полуфабрикаты может упасть.

По словам Бобылевой, поскольку на рынке нет дефицита курятины, то и большого роста цен ждать не стоит.

227
Блоги — Читаемое
все блоги

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

3
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация