Австралийский стартап Vow вырастил фуа-гра из клеток японского перепела

Аналитическое агентство EMEAT рассказало об австралийском стартапе Vow, вырастившем в лаборатории аналог фуа-гра. Биотехнологам удалось по-новому раскрыть исходный вкус французского деликатеса.
Базирующаяся в Сиднее компания Vow третьей после американских Upside Foods и Eat Just (бренд Good Meat) вывела на рынок культивируемое мясо и получила разрешение на его продажи в Сингапуре.
Основатели Vow не собирались заниматься наггетсами, а изначально ориентировались на изыск. Первым предложением стал продукт под названием Quailia из будущей линейки бренда Forged Parfait — клеточное мясо подвида японской перепелки. Его презентация состоялась 12 апреля в сингапурском элитном клубе Mandala.
Исходным материалом для культивирования фуа-гра по версии Vow послужили культивированные клетки японских перепелов в сочетании с жировой смесью на основе растений, белков бобов фава и ароматизаторов.
Соучредитель и генеральный директор стартапа Джордж Пеппу (George Peppou) сказал, что их команде удалось воспроизвести текстуру жирной печени, имеющей тонкий вкус с оттенками, характерными для дичи, а насколько он похож на оригинал — это сложный вопрос. В ближайшее время второе предложение от Vow дебютируют в ресторанах Сингапура и Гонконга по цене около $100 за фунт.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...