«Дамате» на 40% увеличила производство продукции из утки в вакуумной упаковке

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что дочерняя компания холдинга «Новые утиные фермы» в Ростовской области увеличила выпуск продукции под брендом «Озёрка» в газовакуумной среде на 40% (90 тонн в месяц).
На заводе установили современный вакуумный упаковщик, который не только повысил эффективность производства, но и обеспечил расширение ассортимента за счет запуска четырех новинок: стрипсов из утенка в японском соусе терияки, стейка филе миньон из утки, длинного стейка из мяса утенка и утенка по-сицилийски.
При упаковке продукции не нарушается структура продукта и не выделяется влага, увеличивается срок хранения. Машина укладывает его в лоток, полностью удаляет воздух, после чего пакет наполняется защитным газом, взвешивается и маркируется на термопринтере.
Генеральный директор группы компаний «Дамате» Андрей Седов сказал, что маркетинговая служба холдинга непрерывно следит за потребительским спросом на продукцию из нишевых видов мяса и совершенствует производство в соответствии с запросами покупателями. Сейчас продукция в газовакуумной упаковке, исключающей доступ воздуха к содержимому, особенно высоко востребована. Она долгое время не портится, сохраняя исходное качество, внешний вид и питательные вещества, включая витамины.
В своем комментарии к результатам инновационной деятельности «Дамате» заместитель губернатора Ростовской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский отметил, что холдинг вносит существенный вклад в общие показатели по производству мяса в регионе: предприятия методично расширяют объемы производства и географию поставок.
По данным регионального министерства, в январе–октябре в Ростовской области произведено 325,4 тысячи тонн мяса (+3,8% год к году), где 57% приходится на сельскохозяйственные организации, а именно 184,7 тысячи тонн (+10%).
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...