«Дамате» на 40% увеличила производство продукции из утки в вакуумной упаковке - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» на 40% увеличила производство продукции из утки в вакуумной упаковке

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что дочерняя компания холдинга «Новые утиные фермы» в Ростовской области увеличила выпуск продукции под брендом «Озёрка» в газовакуумной среде на 40% (90 тонн в месяц).

На заводе установили современный вакуумный упаковщик, который не только повысил эффективность производства, но и обеспечил расширение ассортимента за счет запуска четырех новинок: стрипсов из утенка в японском соусе терияки, стейка филе миньон из утки, длинного стейка из мяса утенка и утенка по-сицилийски.

При упаковке продукции не нарушается структура продукта и не выделяется влага, увеличивается срок хранения. Машина укладывает его в лоток, полностью удаляет воздух, после чего пакет наполняется защитным газом, взвешивается и маркируется на термопринтере.

Реклама
ПрофиБио

Генеральный директор группы компаний «Дамате» Андрей Седов сказал, что маркетинговая служба холдинга непрерывно следит за потребительским спросом на продукцию из нишевых видов мяса и совершенствует производство в соответствии с запросами покупателями. Сейчас продукция в газовакуумной упаковке, исключающей доступ воздуха к содержимому, особенно высоко востребована. Она долгое время не портится, сохраняя исходное качество, внешний вид и питательные вещества, включая витамины.

В своем комментарии к результатам инновационной деятельности «Дамате» заместитель губернатора Ростовской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский отметил, что холдинг вносит существенный вклад в общие показатели по производству мяса в регионе: предприятия методично расширяют объемы производства и географию поставок.

По данным регионального министерства, в январе–октябре в Ростовской области произведено 325,4 тысячи тонн мяса (+3,8% год к году), где 57% приходится на сельскохозяйственные организации, а именно 184,7 тысячи тонн (+10%).

701
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Азиатские вкусы в мясопродуктах
Азиатские вкусы в мясопродуктах
16 июля '25 400
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
14 июля '25 359
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 888
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 1003
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 1571
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 1531
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 2173
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 2076
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3784
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация