«Дамате» на 40% увеличила производство продукции из утки в вакуумной упаковке

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что дочерняя компания холдинга «Новые утиные фермы» в Ростовской области увеличила выпуск продукции под брендом «Озёрка» в газовакуумной среде на 40% (90 тонн в месяц).
На заводе установили современный вакуумный упаковщик, который не только повысил эффективность производства, но и обеспечил расширение ассортимента за счет запуска четырех новинок: стрипсов из утенка в японском соусе терияки, стейка филе миньон из утки, длинного стейка из мяса утенка и утенка по-сицилийски.
При упаковке продукции не нарушается структура продукта и не выделяется влага, увеличивается срок хранения. Машина укладывает его в лоток, полностью удаляет воздух, после чего пакет наполняется защитным газом, взвешивается и маркируется на термопринтере.
Генеральный директор группы компаний «Дамате» Андрей Седов сказал, что маркетинговая служба холдинга непрерывно следит за потребительским спросом на продукцию из нишевых видов мяса и совершенствует производство в соответствии с запросами покупателями. Сейчас продукция в газовакуумной упаковке, исключающей доступ воздуха к содержимому, особенно высоко востребована. Она долгое время не портится, сохраняя исходное качество, внешний вид и питательные вещества, включая витамины.
В своем комментарии к результатам инновационной деятельности «Дамате» заместитель губернатора Ростовской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский отметил, что холдинг вносит существенный вклад в общие показатели по производству мяса в регионе: предприятия методично расширяют объемы производства и географию поставок.
По данным регионального министерства, в январе–октябре в Ростовской области произведено 325,4 тысячи тонн мяса (+3,8% год к году), где 57% приходится на сельскохозяйственные организации, а именно 184,7 тысячи тонн (+10%).
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...