Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Индейководческий комплекс в Мелеузе увеличил производительность на 25%

logo

Газета «Уфимские нивы» со ссылкой на портал «Национальные проекты России» сообщает, что индейководческий комплекс полного цикла в Мелеузе увеличил объем выпуска готовой продукции на участке вакуумной упаковки на 25% без крупных дополнительных вложений и привлечения персонала.

Эффективность труда на пилотной площадке выросла за счет внедрения инструментов бережливого производства. По словам директора по стратегическому развитию ООО «Союзпромптица» Павла Павлова, девять месяцев назад решение об участии в национальном проекте «Производительность труда» было принято для масштабирования бизнеса. Вскоре внедрение передовых практик при поддержке консультантов из регионального центра компетенций (РЦК) дало первые положительные экономические результаты.

Эксперт РЦК Альберт Калимуллин рассказал, что на старте проекта сотрудники участка вакуумной упаковки прошли курс обучения. Созданная инициативная группа провела хронометраж операций, запустила пилотный поток и разработала карту необходимых улучшений. Теперь полученный опыт будет распространен на другие производственные процессы.

Сегодня на предприятии действует корпоративная инновационная площадка «Алга». Каждый сотрудник может подать рационализаторское предложение, стать непосредственным его реализации и получить премию. За девять месяцев 2024 года были завершены два таких проекта, что обернулось экономическим эффектом в сумме 1,1 млн рублей.

Комплекс, расположенный в Мелеузе, замыкает ТОП-3 производителей мяса индейки в России и экспортирует продукцию в пять стран. К началу 2025 года, с вводом новых мощностей, объем выпуска разнообразных изделий под брендом «Индюшкин» планируется увеличить еще на 10%. Модернизация процесса вакуумной упаковки исключает необходимость найма новых сотрудников, а это сэкономит порядка 2 млн рублей ежегодно.

Исполняющий обязанности первого заместителя премьер-министра Республики Башкортостан Рустам Муратов сказал, что ООО «Союзпромптица» демонстрирует стабильный рост и обеспечивает работой более 1000 человек. Налоговые отчисления компании превышают 400 млн рублей в год. Сейчас в Мелеузе строятся девять новых птичников, монтируется элеватор и завершается установка нового оборудования для расширения ассортимента продукции из мяса индейки.

606
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация