Индейководческий комплекс в Мелеузе увеличил производительность на 25% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Индейководческий комплекс в Мелеузе увеличил производительность на 25%

logo

Газета «Уфимские нивы» со ссылкой на портал «Национальные проекты России» сообщает, что индейководческий комплекс полного цикла в Мелеузе увеличил объем выпуска готовой продукции на участке вакуумной упаковки на 25% без крупных дополнительных вложений и привлечения персонала.

Эффективность труда на пилотной площадке выросла за счет внедрения инструментов бережливого производства. По словам директора по стратегическому развитию ООО «Союзпромптица» Павла Павлова, девять месяцев назад решение об участии в национальном проекте «Производительность труда» было принято для масштабирования бизнеса. Вскоре внедрение передовых практик при поддержке консультантов из регионального центра компетенций (РЦК) дало первые положительные экономические результаты.

Эксперт РЦК Альберт Калимуллин рассказал, что на старте проекта сотрудники участка вакуумной упаковки прошли курс обучения. Созданная инициативная группа провела хронометраж операций, запустила пилотный поток и разработала карту необходимых улучшений. Теперь полученный опыт будет распространен на другие производственные процессы.

Реклама
ПрофиБио

Сегодня на предприятии действует корпоративная инновационная площадка «Алга». Каждый сотрудник может подать рационализаторское предложение, стать непосредственным его реализации и получить премию. За девять месяцев 2024 года были завершены два таких проекта, что обернулось экономическим эффектом в сумме 1,1 млн рублей.

Комплекс, расположенный в Мелеузе, замыкает ТОП-3 производителей мяса индейки в России и экспортирует продукцию в пять стран. К началу 2025 года, с вводом новых мощностей, объем выпуска разнообразных изделий под брендом «Индюшкин» планируется увеличить еще на 10%. Модернизация процесса вакуумной упаковки исключает необходимость найма новых сотрудников, а это сэкономит порядка 2 млн рублей ежегодно.

Исполняющий обязанности первого заместителя премьер-министра Республики Башкортостан Рустам Муратов сказал, что ООО «Союзпромптица» демонстрирует стабильный рост и обеспечивает работой более 1000 человек. Налоговые отчисления компании превышают 400 млн рублей в год. Сейчас в Мелеузе строятся девять новых птичников, монтируется элеватор и завершается установка нового оборудования для расширения ассортимента продукции из мяса индейки.

404
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 296
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 267
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 819
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 871
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1540
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1233
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1693
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2062
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1636
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8536 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация