Индейководческий комплекс в Мелеузе увеличил производительность на 25% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Индейководческий комплекс в Мелеузе увеличил производительность на 25%

logo

Газета «Уфимские нивы» со ссылкой на портал «Национальные проекты России» сообщает, что индейководческий комплекс полного цикла в Мелеузе увеличил объем выпуска готовой продукции на участке вакуумной упаковки на 25% без крупных дополнительных вложений и привлечения персонала.

Эффективность труда на пилотной площадке выросла за счет внедрения инструментов бережливого производства. По словам директора по стратегическому развитию ООО «Союзпромптица» Павла Павлова, девять месяцев назад решение об участии в национальном проекте «Производительность труда» было принято для масштабирования бизнеса. Вскоре внедрение передовых практик при поддержке консультантов из регионального центра компетенций (РЦК) дало первые положительные экономические результаты.

Эксперт РЦК Альберт Калимуллин рассказал, что на старте проекта сотрудники участка вакуумной упаковки прошли курс обучения. Созданная инициативная группа провела хронометраж операций, запустила пилотный поток и разработала карту необходимых улучшений. Теперь полученный опыт будет распространен на другие производственные процессы.

Реклама
ПрофиБио

Сегодня на предприятии действует корпоративная инновационная площадка «Алга». Каждый сотрудник может подать рационализаторское предложение, стать непосредственным его реализации и получить премию. За девять месяцев 2024 года были завершены два таких проекта, что обернулось экономическим эффектом в сумме 1,1 млн рублей.

Комплекс, расположенный в Мелеузе, замыкает ТОП-3 производителей мяса индейки в России и экспортирует продукцию в пять стран. К началу 2025 года, с вводом новых мощностей, объем выпуска разнообразных изделий под брендом «Индюшкин» планируется увеличить еще на 10%. Модернизация процесса вакуумной упаковки исключает необходимость найма новых сотрудников, а это сэкономит порядка 2 млн рублей ежегодно.

Исполняющий обязанности первого заместителя премьер-министра Республики Башкортостан Рустам Муратов сказал, что ООО «Союзпромптица» демонстрирует стабильный рост и обеспечивает работой более 1000 человек. Налоговые отчисления компании превышают 400 млн рублей в год. Сейчас в Мелеузе строятся девять новых птичников, монтируется элеватор и завершается установка нового оборудования для расширения ассортимента продукции из мяса индейки.

528
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Азиатские вкусы в мясопродуктах
Азиатские вкусы в мясопродуктах
16 июля '25 398
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
14 июля '25 356
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 884
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 999
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 1566
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 1526
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 2162
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 2065
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3775
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация