Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На прошлой неделе в России подорожало мясо всех видов, включая птицу

logo

Федеральное отраслевое издание «Агроэксперт» со ссылкой на обзор аналитического агентства EMEAT сообщает, что на 45-й неделе 2024 года (4–10 ноября) в России повысились оптовые цены на все виды мяса.

Более всего подорожали живые свиньи на убой. В Центральном федеральном округе их реализовали в среднем по 139,1 рубля за килограмм (+3,3% к аналогичному показателю на 44-й неделе). Свиные полутуши продавались в среднем по 211,9 рубля (+1,6%).

Цены на мясо и субпродукты крупного рогатого скота повысились на 2,1% за неделю. Говяжьи полутуши отечественного производства предлагали переработчикам по 413 рублей за килограмм (+1%).

Куриное мясо подорожало в среднем на 0,6%, причем разделка и цельные тушки бройлеров в равной мере — на 1,1%, а субпродукты подешевели на 0,6%. Средняя цена тушек в оптовом звене цепочки поставок составила 167,1 рубля за килограмм.

Мировые цены

На глобальном рынке продолжается повышение цен на говядину и свинину, тогда как мясо птицы дешевеет. 

Крупный рогатый скот за неделю подорожал на 0,2% — до $4,03 за килограмм, говядина — на 0,1%: до $5,81 за килограмм.

Свинина в полутушах продавалась по $2,09 за килограмм (+1,5%). Самый заметный скачок на этот вид мяса (+7,3% за неделю), обусловленный ростом экспорта, зафиксирован в Бразилии.

Живые свиньи на мировом рынке продавались в среднем по $1,75 за килограмм (+0,3%). В Бразилии они подорожали сразу на 3,3%.

Куриные тушки подешевели на 0,2% — до $2,31 за килограмм. В Бразилии их цена снижалась значительно быстрее, чем в других странах (–3,8% за неделю).

1009
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация