На прошлой неделе в России подорожало мясо всех видов, включая птицу - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На прошлой неделе в России подорожало мясо всех видов, включая птицу

logo

Федеральное отраслевое издание «Агроэксперт» со ссылкой на обзор аналитического агентства EMEAT сообщает, что на 45-й неделе 2024 года (4–10 ноября) в России повысились оптовые цены на все виды мяса.

Более всего подорожали живые свиньи на убой. В Центральном федеральном округе их реализовали в среднем по 139,1 рубля за килограмм (+3,3% к аналогичному показателю на 44-й неделе). Свиные полутуши продавались в среднем по 211,9 рубля (+1,6%).

Цены на мясо и субпродукты крупного рогатого скота повысились на 2,1% за неделю. Говяжьи полутуши отечественного производства предлагали переработчикам по 413 рублей за килограмм (+1%).

Куриное мясо подорожало в среднем на 0,6%, причем разделка и цельные тушки бройлеров в равной мере — на 1,1%, а субпродукты подешевели на 0,6%. Средняя цена тушек в оптовом звене цепочки поставок составила 167,1 рубля за килограмм.

Мировые цены

Реклама
ПрофиБио

На глобальном рынке продолжается повышение цен на говядину и свинину, тогда как мясо птицы дешевеет. 

Крупный рогатый скот за неделю подорожал на 0,2% — до $4,03 за килограмм, говядина — на 0,1%: до $5,81 за килограмм.

Свинина в полутушах продавалась по $2,09 за килограмм (+1,5%). Самый заметный скачок на этот вид мяса (+7,3% за неделю), обусловленный ростом экспорта, зафиксирован в Бразилии.

Живые свиньи на мировом рынке продавались в среднем по $1,75 за килограмм (+0,3%). В Бразилии они подорожали сразу на 3,3%.

Куриные тушки подешевели на 0,2% — до $2,31 за килограмм. В Бразилии их цена снижалась значительно быстрее, чем в других странах (–3,8% за неделю).

612
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 181
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 185
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 730
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 807
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1472
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1178
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1636
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1992
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1585
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8498 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация