Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Немецкий предприниматель рискнул добавить в колбасу мясо енота

logo

Портал Crispy News рассказал о владельце мясной лавки в общине Каде (Германия, федеральная земля Саксония-Анхальт), наладившем производство колбас и деликатесов с мясом енота.

Михаэль Райсс (Michael Reiss) — бывший автомеханик с лицензией на охоту на 2000 гектарах, получивший сертификат мясника ЕС в 2022 году. Все добытые им образцы мяса дичи в обязательном порядке проходят лабораторную экспертизу.

По словам Райсса, мясо енота намного нежнее, чем мясо традиционных промысловых животных — оленя и кабана. Идея пустить его в переработку пришла предпринимателю на прошлогодней выставке-ярмарке Grüne Woche (Зеленая неделя) в Берлине, где Михаэль Райсс представлял свою общину.

Вскоре в лавке Райсса получилась экзотическая новинка — колбаса с мясом енота. Он гарантировал возврат денег покупателям в случае малейшего недомогания, но ни одной претензии не получил.

Еноты — инвазивный вид в Германии. Уроженцы Северной Америки расплодились по всей стране, поэтому на них разрешена охота. По официальной статистике, ежегодно убивают от 300 до 400 особей, не считая садоводов и фермеров, обороняющих свои участки от вездесущих вредителей. Как правило, тушки енотов отправляют на утилизацию, но Райсс решил, что это неплохой ресурс для его бизнеса: каждая дает от двух до 2,5 килограмма мяса.

Михаэль Райсс выпускает салями из фарша, где мягкое мясо енота смешано с суховатой олениной. Получается продукт, максимально приближено к «золотой середине», пригодный потребителей, которые по тем или иным соображениям не едят свинину. Кроме того, его лавка предлагает фрикадельки, сосиски, сардельки и паштет для покупателей, склонных к экспериментам: в общей сложности шести наименований.

860
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 324
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 334
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 462
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 800
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 896
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1499 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1749
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1095
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2054
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация