Немецкий предприниматель рискнул добавить в колбасу мясо енота - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Немецкий предприниматель рискнул добавить в колбасу мясо енота

logo

Портал Crispy News рассказал о владельце мясной лавки в общине Каде (Германия, федеральная земля Саксония-Анхальт), наладившем производство колбас и деликатесов с мясом енота.

Михаэль Райсс (Michael Reiss) — бывший автомеханик с лицензией на охоту на 2000 гектарах, получивший сертификат мясника ЕС в 2022 году. Все добытые им образцы мяса дичи в обязательном порядке проходят лабораторную экспертизу.

По словам Райсса, мясо енота намного нежнее, чем мясо традиционных промысловых животных — оленя и кабана. Идея пустить его в переработку пришла предпринимателю на прошлогодней выставке-ярмарке Grüne Woche (Зеленая неделя) в Берлине, где Михаэль Райсс представлял свою общину.

Реклама
ПрофиБио

Вскоре в лавке Райсса получилась экзотическая новинка — колбаса с мясом енота. Он гарантировал возврат денег покупателям в случае малейшего недомогания, но ни одной претензии не получил.

Еноты — инвазивный вид в Германии. Уроженцы Северной Америки расплодились по всей стране, поэтому на них разрешена охота. По официальной статистике, ежегодно убивают от 300 до 400 особей, не считая садоводов и фермеров, обороняющих свои участки от вездесущих вредителей. Как правило, тушки енотов отправляют на утилизацию, но Райсс решил, что это неплохой ресурс для его бизнеса: каждая дает от двух до 2,5 килограмма мяса.

Михаэль Райсс выпускает салями из фарша, где мягкое мясо енота смешано с суховатой олениной. Получается продукт, максимально приближено к «золотой середине», пригодный потребителей, которые по тем или иным соображениям не едят свинину. Кроме того, его лавка предлагает фрикадельки, сосиски, сардельки и паштет для покупателей, склонных к экспериментам: в общей сложности шести наименований.

398
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 284
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 468
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1158
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 921
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1337
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1704
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1328
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1456
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 2235
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

https://vk.com/video-33385668_456239046    

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8069 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация