Немецкий предприниматель рискнул добавить в колбасу мясо енота

Портал Crispy News рассказал о владельце мясной лавки в общине Каде (Германия, федеральная земля Саксония-Анхальт), наладившем производство колбас и деликатесов с мясом енота.
Михаэль Райсс (Michael Reiss) — бывший автомеханик с лицензией на охоту на 2000 гектарах, получивший сертификат мясника ЕС в 2022 году. Все добытые им образцы мяса дичи в обязательном порядке проходят лабораторную экспертизу.
По словам Райсса, мясо енота намного нежнее, чем мясо традиционных промысловых животных — оленя и кабана. Идея пустить его в переработку пришла предпринимателю на прошлогодней выставке-ярмарке Grüne Woche (Зеленая неделя) в Берлине, где Михаэль Райсс представлял свою общину.
Вскоре в лавке Райсса получилась экзотическая новинка — колбаса с мясом енота. Он гарантировал возврат денег покупателям в случае малейшего недомогания, но ни одной претензии не получил.
Еноты — инвазивный вид в Германии. Уроженцы Северной Америки расплодились по всей стране, поэтому на них разрешена охота. По официальной статистике, ежегодно убивают от 300 до 400 особей, не считая садоводов и фермеров, обороняющих свои участки от вездесущих вредителей. Как правило, тушки енотов отправляют на утилизацию, но Райсс решил, что это неплохой ресурс для его бизнеса: каждая дает от двух до 2,5 килограмма мяса.
Михаэль Райсс выпускает салями из фарша, где мягкое мясо енота смешано с суховатой олениной. Получается продукт, максимально приближено к «золотой середине», пригодный потребителей, которые по тем или иным соображениям не едят свинину. Кроме того, его лавка предлагает фрикадельки, сосиски, сардельки и паштет для покупателей, склонных к экспериментам: в общей сложности шести наименований.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...