Поставщики индексируют отпускные цены с ущербом для ассортимента магазинов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Поставщики индексируют отпускные цены с ущербом для ассортимента магазинов

logo

В октябре поставщики молочной и мясной продукции, кормов для домашних животных, хлебобулочных и кондитерских изделий разослали ритейлерам письма об очередной индексации отпускных цен, сообщает петербургский информационный портал «Фонтанка».

В частности, торговая компания агропромышленного холдинга «Мираторг» с 12 октября повысила цены на ряд позиций в ассортименте. В письме, отправленном торговым сетям не были указаны конкретные SKU, но отмечалось: если контрагент не примет товар, то с 14 октября отгрузки прекратятся. По данным источника «Фонтанки» в розничной торговле, индексация у ООО «ТК „Мираторг“» составила от 3 до 20%.

Представители пищевой индустрии связывают повышение цен на продукцию «Мираторга» с экономическим ущербом от боевых действий в Курской области. Потери трех дочерних компаний холдинга на ее территории оцениваются в 8,6 млрд рублей.

Торговый дом ПАО «Группа „Черкизово”» предупредил контрагентов о повышении отпускных цен на индейку с 8 ноября. Индексация колеблется в пределах от 0% до более чем 10% — в зависимости от позиции. Она распространяется как на бренды группы «Черкизово», так и на товары под СТМ торговых сетей. Ритейлеры утверждают, что цены выросли на 3–7%.

ООО «ТД „Черкизово“» объясняет подорожание увеличением закупочных цен на компоненты комбикормов, ингредиенты (в том числе специи) и упаковочные материалы. Кроме того, повысились тарифы на складские услуги и грузоперевозки. 

Реклама
ПрофиБио

Обостряется конкуренция за персонал, что сопровождается увеличением затрат на фонд оплаты труда. С ноября прошлого года в растениеводстве и животноводстве зарплаты повысились более чем на 17%, а на пищевых производствах — более чем на 20%, и тенденция сохраняется.

Один из представителей петербургского ритейла сказал, что в октябре пошли вверх отпускные цены на все социально значимые продукты. Более всего, на 70% в годовом исчислении, подорожало сливочное масло, но на пути к магазинной полке продовольственную инфляцию притормозили.

У ритейлеров есть свои механизмы. Там, где возможно, они закупили товары впрок по прежней цене, приостановив отгрузки по новым, чтобы использовать паузу для переговоров — в частности, о расширении промоакций. А не самые востребованные и сильно подорожавшие предложения выводят из ассортимента.

По данным Петростата, цены на масло и сметану в Петербурге с начала года повысились на 17%, на пастеризованное молоко — на 11%, на стерилизованное молоко — на 9%, на кисломолочные продукты — на 9%, на творог — на 7%, на сыры — на 3%. Пшеничный хлеб подорожал на 23%, ржаной — на 13%. Цена говядины стала выше на 7%, тогда как свинина и куриные тушки немного подешевели.

385
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 295
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 473
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1163
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 923
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1341
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1709
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1332
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1458
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 2237
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

https://vk.com/video-33385668_456239046    

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8072 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация