НСС: по итогам 2024 года производство свинины вырастет примерно на 5% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

НСС: по итогам 2024 года производство свинины вырастет примерно на 5%

logo

По итогам текущего года Национальный союз свиноводов (НСС) ожидает прироста производства мяса на уровне 5%, сообщает федеральное отраслевое издание «Агроэксперт».

По словам генерального директора НСС Юрия Ковалева, в январе–августе объем свинины, выпущенной сельскохозяйственными организациями, увеличился на 6% год к году. Дальнейший рост сдерживает повышение оптовых цен, хотя среднегодовой показатель фактически не изменился с 2021-го.

Сегодня мясо служит тормозом продовольственной инфляции, отметил Ковалев. За девять месяцев с начала года свинина в рознице подорожала всего на 2–2,5%, а курица подешевела, уточнил эксперт. Вместе с тем производственные затраты за последние четыре года выросли на 50–60%. Цены на газ повысились на 30%. Логистика подорожала на 40–50%. Все это снижает маржу и создает экономическое напряжение.

Реклама
ПрофиБио

Есть очевидные проблемы со строительством новых животноводческих комплексов, продолжил Юрий Ковалев. Кредиты подорожали в два–три раза: ставка повысилась с 3–4% до 10–12%. Пять лет назад стоимость среднестатистического свинокомплекса составляла порядка 2,5 млрд, а теперь это уже 5,5 млрд. Нагрузка на килограмм продукции при обслуживании кредитов значительно выше. Если раньше на эту единицу веса приходилось не более четырех рублей процентов по кредитам, то сейчас е 10–12 рублей. Окупить инвестиции в таких условиях сложно.

Руководитель НСС считает, что для поддержки дальнейшего развития свиноводства необходимо ежегодно индексировать оптовые цены хотя бы на уровне инфляции.

378
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 573
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1258
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 995
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1436
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1788
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1405
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1532
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 2311
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

https://vk.com/video-33385668_456239046    

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8213 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация