МПК «Петровские деликатесы» подал иск о самобанкротстве - Мясной эксперт

МПК «Петровские деликатесы» подал иск о самобанкротстве

logo

В четверг, 3 октября, в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области поступило заявление о банкротстве от ООО «Мясоперерабатывающий комбинат „Петровские деликатесы”», сообщает «Деловой Петербург». 

Адвокат, партнер юридической фирмы Ru.Courts Елена Менде уточнила, что по открытой информации сумма неисполненных обязательств обозначенных компанией-должником, составляет 44,8 млн рублей. По открытым исполнительным производствам к взысканию с ООО «МПК „Петровские деликатесы”» заявлено 16,5 млн рублей. 

Есть информация о том, что с 4 октября операции по всем банковским счетам предприятия приостановлены. Эксперт предполагает, что причиной самобанкротства стала невозможность выполнить обязательства по налогам. С конца августа Московский районный суд Петербурга рассматривает ряд дел о невыплате зарплаты работникам мясокомбината. Все это свидетельствует о каком-то системном сбое, считает Менде.

В прошлом году выручка ООО «МПК „Петровские деликатесы”» сократилась на 33% в сравнении с 2022-м — до 919 млн рублей. Чистая прибыль составила 4,3 млн рублей против 5,8 млн рублей годом ранее. Видимо проблемы с платежеспособностью начались летом. Промежуточной отчетности в открытом доступе нет. Корпоративный сайт давно не обновлялся.

Реклама
ПрофиБио

Управляющий партнер юридической компании «Энсо» Алексей Головченко рассказал, что в начале июля о намерении обанкротить ООО «МПК „Петровские деликатесы”» объвляли ООО «Юридическая сила» (от имени московского торгового дома «ЯЗМ») и ООО «Торговая компания „Партнёр”».

«Петровские деликатесы» основаны на базе Мясокомбината имени Кирова в 2007 году. Несмотря на то, что компания позиционируется как один из крупнейших производителей на Северо-Западе России, она выпускала стандартную для рынка продукцию. В основном это вареные, сырокопченые и варено–копченые колбасы, отмечает основательница Petrova 5 Consulting Марина Петрова. Объем производства сравнительно невелик и годовая выручка менее1 млрд рублей недостаточна для конкурентоспособности, подчеркнула она. 

На региональном рынке сильны позиции ведущих мясных брендов масштаба «Велком», «Останкино» и «Черкизово» с огромными мощностями и собственной сырьевой базой. Они способны обеспечить широкий выбор продукции стабильного качества, в том числе в нарезке, по ценам, приемлемым для широкого круга потребителей. Зачастую федеральные холдинги поглощают региональных производителей.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 354
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 548
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1050
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1413 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1455
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 1820
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2585 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1658
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
14 февраля '25 1947
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
10706 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Реклама
unikons


Авторизованные пользователи онлайн
6 пользователь , 0 анонимных, 49 гостя (Смотреть полный список)
Авторизованные пользователи (за сутки)
99 Пользователей Online за последние 24 часа
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация