МПК «Петровские деликатесы» подал иск о самобанкротстве - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

МПК «Петровские деликатесы» подал иск о самобанкротстве

logo

В четверг, 3 октября, в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области поступило заявление о банкротстве от ООО «Мясоперерабатывающий комбинат „Петровские деликатесы”», сообщает «Деловой Петербург». 

Адвокат, партнер юридической фирмы Ru.Courts Елена Менде уточнила, что по открытой информации сумма неисполненных обязательств обозначенных компанией-должником, составляет 44,8 млн рублей. По открытым исполнительным производствам к взысканию с ООО «МПК „Петровские деликатесы”» заявлено 16,5 млн рублей. 

Есть информация о том, что с 4 октября операции по всем банковским счетам предприятия приостановлены. Эксперт предполагает, что причиной самобанкротства стала невозможность выполнить обязательства по налогам. С конца августа Московский районный суд Петербурга рассматривает ряд дел о невыплате зарплаты работникам мясокомбината. Все это свидетельствует о каком-то системном сбое, считает Менде.

В прошлом году выручка ООО «МПК „Петровские деликатесы”» сократилась на 33% в сравнении с 2022-м — до 919 млн рублей. Чистая прибыль составила 4,3 млн рублей против 5,8 млн рублей годом ранее. Видимо проблемы с платежеспособностью начались летом. Промежуточной отчетности в открытом доступе нет. Корпоративный сайт давно не обновлялся.

Реклама
ПрофиБио

Управляющий партнер юридической компании «Энсо» Алексей Головченко рассказал, что в начале июля о намерении обанкротить ООО «МПК „Петровские деликатесы”» объвляли ООО «Юридическая сила» (от имени московского торгового дома «ЯЗМ») и ООО «Торговая компания „Партнёр”».

«Петровские деликатесы» основаны на базе Мясокомбината имени Кирова в 2007 году. Несмотря на то, что компания позиционируется как один из крупнейших производителей на Северо-Западе России, она выпускала стандартную для рынка продукцию. В основном это вареные, сырокопченые и варено–копченые колбасы, отмечает основательница Petrova 5 Consulting Марина Петрова. Объем производства сравнительно невелик и годовая выручка менее1 млрд рублей недостаточна для конкурентоспособности, подчеркнула она. 

На региональном рынке сильны позиции ведущих мясных брендов масштаба «Велком», «Останкино» и «Черкизово» с огромными мощностями и собственной сырьевой базой. Они способны обеспечить широкий выбор продукции стабильного качества, в том числе в нарезке, по ценам, приемлемым для широкого круга потребителей. Зачастую федеральные холдинги поглощают региональных производителей.

370
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 391
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 350
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 921
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 923
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1608
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1285
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1747
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2118
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1688
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8587 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация