Саратовский МПК «Ресурс» добавил свинину в состав сосисок с говядиной

Сетевое издание «Региональные известия» сообщает, что руководство Саратовский мясоперерабатывающий комбинат ГАП «Ресурс» приняло решение официально включить свинину в состав колбасного изделия под названием «Сосиски с говядиной» (ТМ «Дым Дымыч»).
Сведения предоставило региональное управление Россельхознадзора, которое получило их в ответ на запрос. В комментарии регулятора рынка отмечено, что таким образом предприятие намерено исключить претензии, связанные с наличием ДНК свиньи в составе продукта. Не так давно она была обнаружена в вареных сосисках Саратовского МПК группы агропредприятий «Ресурс».
Информация о несоответствии состава сосисок данным на этикетке появилась в «ВетИС». Предприятию было объявлено предостережение о недопустимости нарушения требований законодательства.
Мясокомбинат провел служебное расследование. Технологи установили: наиболее вероятная причина попадания ДНК свиньи в сосиски — использование скребков для удалений остатков сырья с оборудования, которые используются при изготовлении изделий с добавлением свинины.
В результате на производстве Саратовского МПК «Ресурс» ввели цветовую маркировку скребков и закрепили временные интервалы, чтобы не допускать пересечения продукции с различным составом на технологических линиях.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...