Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За 8 месяцев производство пищевых яиц сократилось на 1,8% год к году

logo

Аналитическое агентство EMEAT со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что по данным Росстата в январе–августе производство пищевых куриных яиц в хозяйствах всех категорий сократилось на 1,8% в годовом исчислении — до 31 млрд штук.

В августе на отечественных фермах и птицефабриках получено 4,1 млрд яиц — на 0,5% меньше, чем в июле и на 0,1% больше, чем в том же месяце 2023 года.

Вклад сельскохозяйственных организаций в суммарный объем производства за восемь месяцев составил 22,115 млрд штук (–2,8% год к году). Соответствующий показатель за август — 2,834 млрд штук. (+0,3%).

Производство скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий в январе–августе выросло на 3,2% в годовом исчислении — до 10,5 млн тонн. В июле–августе оно сократилось на 1,9%, однако на 3,2% превысило объем августа 2023 года.

По итогам августа сельскохозяйственные организации увеличили производство скота и птицы в живом весе на 4,3% год к году. В частности, объем говядины за август составил 95,3 тысячи тонн (+3,2% год к году), а за восемь месяцев он вырос на 8,4% в сравнении с аналогичным периодом 2023-го. 

В августе на бойни отправлено 470,4 тысячи тонн свиней (–0,1 год к году), а за восемь месяцев суммарный объем свинины на 6,1% выше, чем за январь–август прошлого года. Производство птицы в августе выросло на 8,6% год к году — до 562,1 тысячи тонн, а за восемь месяцев годовой прирост составил 2%.

В конце августа численность крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий составила 17,4 млн голов (–3,8% год к году), в том числе 7,5 млн коров (–3,1% меньше). Поголовье свиней за год увеличилось на 0,1% — до 29 миллионов. Суммарное стадо овец и коз сократилось на 4,4% — до 21,4 миллиона.

В структуре поголовья крупного рогатого скота доля хозяйств населения составляла 38,7%, свиней — 6,2%, овец и коз — 44,2%. Численность крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях сократилась на 4,4% (в том числе 3,3% коров), овец и коз — на 6,1%. Вместе с тем юридические лица увеличили поголовье свиней и птицы — на 0,9% и 5,5% соответственно.

597
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 180
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 428
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 422
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 514
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 876
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 944
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1552 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1853
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1139
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
263 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация