За 8 месяцев производство пищевых яиц сократилось на 1,8% год к году - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За 8 месяцев производство пищевых яиц сократилось на 1,8% год к году

logo

Аналитическое агентство EMEAT со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что по данным Росстата в январе–августе производство пищевых куриных яиц в хозяйствах всех категорий сократилось на 1,8% в годовом исчислении — до 31 млрд штук.

В августе на отечественных фермах и птицефабриках получено 4,1 млрд яиц — на 0,5% меньше, чем в июле и на 0,1% больше, чем в том же месяце 2023 года.

Вклад сельскохозяйственных организаций в суммарный объем производства за восемь месяцев составил 22,115 млрд штук (–2,8% год к году). Соответствующий показатель за август — 2,834 млрд штук. (+0,3%).

Производство скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий в январе–августе выросло на 3,2% в годовом исчислении — до 10,5 млн тонн. В июле–августе оно сократилось на 1,9%, однако на 3,2% превысило объем августа 2023 года.

Реклама
Биотех

По итогам августа сельскохозяйственные организации увеличили производство скота и птицы в живом весе на 4,3% год к году. В частности, объем говядины за август составил 95,3 тысячи тонн (+3,2% год к году), а за восемь месяцев он вырос на 8,4% в сравнении с аналогичным периодом 2023-го. 

В августе на бойни отправлено 470,4 тысячи тонн свиней (–0,1 год к году), а за восемь месяцев суммарный объем свинины на 6,1% выше, чем за январь–август прошлого года. Производство птицы в августе выросло на 8,6% год к году — до 562,1 тысячи тонн, а за восемь месяцев годовой прирост составил 2%.

В конце августа численность крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий составила 17,4 млн голов (–3,8% год к году), в том числе 7,5 млн коров (–3,1% меньше). Поголовье свиней за год увеличилось на 0,1% — до 29 миллионов. Суммарное стадо овец и коз сократилось на 4,4% — до 21,4 миллиона.

В структуре поголовья крупного рогатого скота доля хозяйств населения составляла 38,7%, свиней — 6,2%, овец и коз — 44,2%. Численность крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях сократилась на 4,4% (в том числе 3,3% коров), овец и коз — на 6,1%. Вместе с тем юридические лица увеличили поголовье свиней и птицы — на 0,9% и 5,5% соответственно.

518
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 298
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 305
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 568 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 908
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1206
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1271
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1615 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2043
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1823
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15216 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация