Группа РУСАГРО увеличила свою долю в уставном капитале «Агро-Белогорья» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа РУСАГРО увеличила свою долю в уставном капитале «Агро-Белогорья»

logo

Информационный портал «Открытый Белгород» сообщает, что холдинг РУСАГРО получил еще четверть уставного капитала группы компаний «Агро-Белогорье», увеличив свою долю с 22,5% до 47,5%.

По данным ЕГРЮЛ, на сегодняшний день в состав учредителей ООО «Группа компаний „Агро-Белогорье”» входят:

  • ООО «Группа компаний „Русагро”» (4750 рублей, 47,5%),
  • председатель совета директоров Владимир Зотов (4750 рублей, 47,5%),
  • генеральный директор Лариса Ковалева (500 рублей, 5%).

Таким образом, доля основного бенефициара Владимира Зотова сократилась с 72,5% до 47,5%. 

Реклама
ПрофиБио

Напоминаем, что в декабре 2023 года между РУСАГРО и «Агро-Белогорьем» разгорелся судебный конфликт, в основе которого лежит контроль над долями бизнеса в объединенной компании. Тогда Владимир Зотов заявил, что ООО «Группа компаний „Русагро”» — дольщик, не участвующий в инвестиционной и операционной деятельности холдинга.

В феврале текущего года РУСАГРО подало в арбитражный суд Белгородской области два иска, потребовав проверить документы и финансовую отчетность ООО «Группа компаний „Агро-Белогорье”» с 2020 года. В группе компаний «Агро-Белогорье» действия РУСАГРО оценили как незаконные и противоречащие корпоративной этике.

Изменения в ЕГРЮЛ, связанные с увеличением доли «Русагро» в уставном капитале, опубликованы после решения арбитражного апелляционного суда. Стороны Зотова, Ковалёвой и группы компаний «Агро-Белогорье» с решением не согласны и намерены оспаривать его в вышестоящей инстанции, прокомментировала ситуацию пресс-служба белгородского холдинга.

521
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
14 февраля '25 251
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 506
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 450
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 1025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 1003
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1686
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1349
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1826
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2194
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8687 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация