Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Сало на Украине рекордно подорожало

За 2017 г. стоимость сала на Украине увеличилась на 80%, сообщил Алексей Дорошенко, возглавляющий Украинскую ассоциацию поставщиков торговых сетей. 

По его данным, индекс мясной корзины, в которую входит по 1 кг свинины, говядины, сала, вареной колбасы, куриной тушки и филе, подрос на 40%. Цена на конец прошлого месяца - 529 гривен (примерно $19,3). 

Свинина стала дороже на 55%, колбаса – на 34%, курятина и говядина – почти на 30% и 29% соответственно. А сало за минувший год подорожало на 32 гривны, до 72 гривен ($2,6) за кг. 

В соседней стране невыгодно держать свиней. Раньше жители сел кормили животных остатками со стола, их стало меньше, приходится покупать корма, а они недешевые. 

Поголовье свиней продолжит сокращаться, отмечают эксперты. В ближайшие 2 года будет ощущаться дефицит сала. СМИ сообщали о возможных закупках этого продукта за границей, например, в Польше и Германии, однако качество продукции не такое, как на Украине. 

В Польше продолжает свирепствовать вирус АЧС, а Германия опасается заноса этого опасного и дорогостоящего заболевания.

229
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

23
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация