Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Сало на Украине рекордно подорожало

За 2017 г. стоимость сала на Украине увеличилась на 80%, сообщил Алексей Дорошенко, возглавляющий Украинскую ассоциацию поставщиков торговых сетей. 

По его данным, индекс мясной корзины, в которую входит по 1 кг свинины, говядины, сала, вареной колбасы, куриной тушки и филе, подрос на 40%. Цена на конец прошлого месяца - 529 гривен (примерно $19,3). 

Свинина стала дороже на 55%, колбаса – на 34%, курятина и говядина – почти на 30% и 29% соответственно. А сало за минувший год подорожало на 32 гривны, до 72 гривен ($2,6) за кг. 

В соседней стране невыгодно держать свиней. Раньше жители сел кормили животных остатками со стола, их стало меньше, приходится покупать корма, а они недешевые. 

Поголовье свиней продолжит сокращаться, отмечают эксперты. В ближайшие 2 года будет ощущаться дефицит сала. СМИ сообщали о возможных закупках этого продукта за границей, например, в Польше и Германии, однако качество продукции не такое, как на Украине. 

В Польше продолжает свирепствовать вирус АЧС, а Германия опасается заноса этого опасного и дорогостоящего заболевания.

276
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

8
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

8
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Бульонно жировые отёки на зельце. Пустоты.

Здравствуйте уважаемые коллеги. При производстве зельца вышел брак. Бульонно жировые...

9
buza2311
buza2311
Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация