Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Сало на Украине рекордно подорожало

За 2017 г. стоимость сала на Украине увеличилась на 80%, сообщил Алексей Дорошенко, возглавляющий Украинскую ассоциацию поставщиков торговых сетей. 

По его данным, индекс мясной корзины, в которую входит по 1 кг свинины, говядины, сала, вареной колбасы, куриной тушки и филе, подрос на 40%. Цена на конец прошлого месяца - 529 гривен (примерно $19,3). 

Свинина стала дороже на 55%, колбаса – на 34%, курятина и говядина – почти на 30% и 29% соответственно. А сало за минувший год подорожало на 32 гривны, до 72 гривен ($2,6) за кг. 

В соседней стране невыгодно держать свиней. Раньше жители сел кормили животных остатками со стола, их стало меньше, приходится покупать корма, а они недешевые. 

Поголовье свиней продолжит сокращаться, отмечают эксперты. В ближайшие 2 года будет ощущаться дефицит сала. СМИ сообщали о возможных закупках этого продукта за границей, например, в Польше и Германии, однако качество продукции не такое, как на Украине. 

В Польше продолжает свирепствовать вирус АЧС, а Германия опасается заноса этого опасного и дорогостоящего заболевания.

182
Блоги — Читаемое
все блоги

Выложил Мясной Эксперт из иконок веб-страниц. Следующая задача - выложить Мясной Эксперт из иконок сайтов мясоперарабатывающих предприятий....

1. Ветчина из говядины, куриной грудки и курдюка. Нарезка всего сырья только пластинами, только хардкор! Как заметно, ничего не...

Когда тореодор быка, а когда и бык тореодора: https://fishki.net/2647033-byk-snjal-chasty-skalypa-s-izvestnogo-odnoglazogo-matadora.html...

Иконку для  файла сделать не легко, потому что нужно какокое-то четкое изображение, которые сразу бы было бы понятно. Небольшой размер и...

Ля-ля-ля, жу-жу-жу. По-секрету всему свету расскажу. Мираторг начинает выпуск вареной колбасы. ...

Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
Документация на консервы отсутствует. Можно ли выпускать продукцию?

Здравствуйте, у меня возник довольно спорный вопрос. ИП планирует начать выпуск "Говядины...

5
Angedrid
Angedrid
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

5
Evgeny777
Evgeny777
Мясной сок: естественная убыль или технологические потери?

Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом. К чему отнести...

6
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Колбаски для жарки раскручиваются в месте скруток.

Доброго времени суток! Тружусь на птицефабрике. Внедряю колбаски для жарки на основе ММО с...

18
Vladik_2408
Vladik_2408
Меркурий: готовы к вступлению в силу с 1 июля 2018 ???

Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам?...

3
matvei
matvei


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация