Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Сало на Украине рекордно подорожало

За 2017 г. стоимость сала на Украине увеличилась на 80%, сообщил Алексей Дорошенко, возглавляющий Украинскую ассоциацию поставщиков торговых сетей. 

По его данным, индекс мясной корзины, в которую входит по 1 кг свинины, говядины, сала, вареной колбасы, куриной тушки и филе, подрос на 40%. Цена на конец прошлого месяца - 529 гривен (примерно $19,3). 

Свинина стала дороже на 55%, колбаса – на 34%, курятина и говядина – почти на 30% и 29% соответственно. А сало за минувший год подорожало на 32 гривны, до 72 гривен ($2,6) за кг. 

В соседней стране невыгодно держать свиней. Раньше жители сел кормили животных остатками со стола, их стало меньше, приходится покупать корма, а они недешевые. 

Поголовье свиней продолжит сокращаться, отмечают эксперты. В ближайшие 2 года будет ощущаться дефицит сала. СМИ сообщали о возможных закупках этого продукта за границей, например, в Польше и Германии, однако качество продукции не такое, как на Украине. 

В Польше продолжает свирепствовать вирус АЧС, а Германия опасается заноса этого опасного и дорогостоящего заболевания.

96
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация