Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» увеличила мощность производства консервов в Карачаево-Черкесии

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что мощность консервного производства на заводе по переработке баранины в Черкесске увеличена до 2 млн банок в месяц (24 млн банок в год). Холдинг направил на модернизацию и закупку нового оборудования около 15 млн рублей.

Линия производства консервов была запущена летом 2023 года. По словам генерального директора группы компаний «Дамате» Андрея Седова, решение об увеличении объема выпуска этого вида продукции под брендами BazarCo и «Индилайт» обусловлено растущим спросом. Современное оборудование завода в Черкесске позволяет расширять ассортимент продовольственных товаров, соответствующих всем требованиям к качеству и безопасности. Сырьем служат баранина и индейка, которые поставляют овцеводческие и птицеводческие подразделения «Дамате». В планы руководства «Дамате» входит дальнейшее развитие производства.

В структуру консервного производства входят площадки фасовки, стерилизации и упаковки, склад готовой продукции, а также вспомогательные и бытовые помещения (в частности, склады для хранения овощей и специй, секции для их приготовления и т.п.). После модернизации повысилась скорость линии, дополненной новыми моделями оборудования: этикетировщиком, банкомойкой, мясорезкой, дозатором и закаточной машиной.

Все консервы, которые выпускают на заводе в Черкесске, сертифицированы по стандарту «халяль». В ассортимент входят готовые к употреблению блюда: тушеная и классическая баранина, тушеная индейка и индейка по-домашнему. Они рассчитаны на длительное хранение сроком до двух лет.

923
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация