Чума мелких жвачных распространяется в Греции впервые в истории наблюдений - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Чума мелких жвачных распространяется в Греции впервые в истории наблюдений

logo

Портал AgroXXI со ссылкой на материалы агентства «Франс Пресс» (AFP) сообщает, что министерство аграрного развития и продовольствия Греции проводит эпизоотическое расследование в связи со вспышкой чумы овец и коз на северо-востоке страны.

Очаги высококонтагиозного заболевания, известного как чума мелких жвачных животных (pestis ovium et caprarum), впервые за всю историю ветеринарных наблюдений были зарегистрированы сразу в нескольких городах региона Фессалия во второй декаде июля. 

19 июля министр сельского развития и продовольствия Греции Константинос Циарас (Κώστας Τσιάρας) созвал экстренное совещание в городе Ларисса, на котором обсуждалось предложение губернатора Фессалии ввести чрезвычайное положение. Заразились тысячи овец и коз, проводится депопуляция мелкого рогатого скота в населенных пунктах, расположенных в окрестностях Коринфа и Лариссы. Зафиксирован один случай неподалеку от Афин.

Реклама
ПрофиБио

По данным министерства аграрного развития и продовольствия, основные поставщики мелкого рогатого скота в Грецию — Турция, Албания и Румыния. О вспышке на ферме рядом с городом Бая-Маре в Румынии стало известно 19 июля, а к 26 июля вирус распространился в округе, что привело к ликвидации 58 тысяч голов мелкого рогатого скота. При этом первые очаги возникли значительно раньше.

В интервью телеканалу Skai TV заместитель министра Христос Келлас (Χρήστος Κέλλας) сказал, что если инфицированных животных доставили из Румынии, то их не проверяли на въезде. Греческие фермеры увеличили импорт скота после того, как в прошлом году местные стада были уничтожены ураганом «Даниэль».

700
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 461
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 617
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1292
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1023
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1466
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1822
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1440
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1564
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 2340
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

https://vk.com/video-33385668_456239046    

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8282 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация