НАФИ и Ингосстрах проанализировали повседневные траты горожан - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

НАФИ и Ингосстрах проанализировали повседневные траты горожан

logo

Аналитический центр НАФИ и Ингосстрах провели совместное исследование ежедневных трат жителей России путем опроса на платформе Тет-о-твет.

Результаты, представленные на сайте НАФИ, показывают, что, как правило, сумма денег на карманные расходы у большинства респондентов не превышает 2000 рублей. Исследователи выяснили их траты на транспорт, перекусы, кофе с собой и еду в ресторанах.

Сумма расходов

Среди участников опроса выделены три группы:

  • самая многочисленная: до 500 рублей в день на еду, проезд и попутные затраты — в целом по России 34%, в Москве — 32%, в Петербурге — 27%;
  • от 500 до 1000 рублей — 27%, среди москвичей — 31%, среди петербуржцев — 30%;
  • более 1000 рублей — 28% в целом, в Петербурге такую сумму позволяют ежедневно потратить 30%, в других городах, кроме столичных, таких людей меньше — 27%.

Средняя сумма карманных расходов в день составила 801 рубль. В Москве и Петербурге — 813 и 826 рублей соответственно, в других городах — 786 рублей.

На что горожане тратят карманные деньги?

  • Напитки и перекусы в продовольственных магазинах — 64%;
  • проезд в общественном транспорте — 43%,
Реклама
ПрофиБио

Кофе с собой и продукты, чтобы подкрепиться на ходу, покупают 35% опрошенных, но только 7% делают это каждый день.

Услугами такси периодически пользуются 34%, ежедневно — всего 3%. В Москве этот вид транспорта доступен 40% против 32% в провинциальных городах.

Завтракают, обедают и ужинают в заведениях HoReCa 26% жителей страны, 4% посещают кафе, столовые и рестораны каждый день. Среди москвичей насчитывается 47% приверженцев общепита, в провинции — 22%.

Петербуржцы оказались лидерами по расходам на общественный транспорт (71% против 43% в среднем по России) и приобретение перекусов в кафе (57% против 35% в среднем по стране и 31% жителей провинциальных городов).

На чем готовы сэкономить?

При необходимости 62% согласны сократить карманные расходы. В Москве таких 57%. Не собираются экономить на текущий момент 38% респондентов в целом и 43% москвичей.

52% предпочтут отказаться от перекусов на ходу из кафе, 49% — от бизнес-ланчей и других предложений общепита, от выпечки или снеков из магазинов — 42%.

Петербуржцы допускают отказ от кофе и еды на ходу в 64%, но только в 32% — от магазинных перекусов. Москвичи не собираются сокращать расходы на общепит.

637
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 100
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 537
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 570
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 1136
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1130
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 2780
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 2999 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 3575
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 4260
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация