НАФИ и Ингосстрах проанализировали повседневные траты горожан - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

НАФИ и Ингосстрах проанализировали повседневные траты горожан

logo

Аналитический центр НАФИ и Ингосстрах провели совместное исследование ежедневных трат жителей России путем опроса на платформе Тет-о-твет.

Результаты, представленные на сайте НАФИ, показывают, что, как правило, сумма денег на карманные расходы у большинства респондентов не превышает 2000 рублей. Исследователи выяснили их траты на транспорт, перекусы, кофе с собой и еду в ресторанах.

Сумма расходов

Среди участников опроса выделены три группы:

  • самая многочисленная: до 500 рублей в день на еду, проезд и попутные затраты — в целом по России 34%, в Москве — 32%, в Петербурге — 27%;
  • от 500 до 1000 рублей — 27%, среди москвичей — 31%, среди петербуржцев — 30%;
  • более 1000 рублей — 28% в целом, в Петербурге такую сумму позволяют ежедневно потратить 30%, в других городах, кроме столичных, таких людей меньше — 27%.

Средняя сумма карманных расходов в день составила 801 рубль. В Москве и Петербурге — 813 и 826 рублей соответственно, в других городах — 786 рублей.

На что горожане тратят карманные деньги?

  • Напитки и перекусы в продовольственных магазинах — 64%;
  • проезд в общественном транспорте — 43%,
Реклама
ПрофиБио

Кофе с собой и продукты, чтобы подкрепиться на ходу, покупают 35% опрошенных, но только 7% делают это каждый день.

Услугами такси периодически пользуются 34%, ежедневно — всего 3%. В Москве этот вид транспорта доступен 40% против 32% в провинциальных городах.

Завтракают, обедают и ужинают в заведениях HoReCa 26% жителей страны, 4% посещают кафе, столовые и рестораны каждый день. Среди москвичей насчитывается 47% приверженцев общепита, в провинции — 22%.

Петербуржцы оказались лидерами по расходам на общественный транспорт (71% против 43% в среднем по России) и приобретение перекусов в кафе (57% против 35% в среднем по стране и 31% жителей провинциальных городов).

На чем готовы сэкономить?

При необходимости 62% согласны сократить карманные расходы. В Москве таких 57%. Не собираются экономить на текущий момент 38% респондентов в целом и 43% москвичей.

52% предпочтут отказаться от перекусов на ходу из кафе, 49% — от бизнес-ланчей и других предложений общепита, от выпечки или снеков из магазинов — 42%.

Петербуржцы допускают отказ от кофе и еды на ходу в 64%, но только в 32% — от магазинных перекусов. Москвичи не собираются сокращать расходы на общепит.

503
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
14 февраля '25 249
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 504
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 448
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 1021
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 999
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1685
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1348
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1825
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2192
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8685 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация