Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Росстат: в какую сумму обойдется выезд с шашлыком на природу?

logo

«Ветеринария и жизнь» предлагает прикинуть, сколько стоит пикник с самым популярным сезонным блюдом. Издание исходит из динамики цен на основные компоненты для шашлыка в январе–июне, опубликованные Росстатом.

Для пиршества на лоне природы нужны мясо, зелень и овощи нового урожая, соус к мясу, приготовленному на гриле, и фруктовый десерт — допустим, это виноград.

Начнем с выбора мяса для шашлыка. Более всего за год подорожала баранина: в среднем с 584,63 рубля до 778,97 рубля за килограмм (+33,2%). На втором месте по темпу роста цен — куриные окорочка. За килограмм вы отдадите в среднем 265,44 рубля (+19,2%). Бескостная свинина в конце июня продавалась в среднем по 460,59 рубля за килограмм (+14,8%).

Вместо шашлыка из свежего мяса можно запечь на гриле сосиски и сардельки, которые стоят в среднем 510,09 рубля за килограмм (+8,7% год к году).

Теперь о гарнире. Килограмм картофеля в июне стоил в среднем 56,31 рубля (+22,1%), зелени — 795,33 рубля (+11,2%), огурцов — 20,79 рубля (+5%), а вот томаты подорожали весьма существенно — до 187,94 рубля за килограмм (+40,6%).

Самые популярные соусы к шашлыку — кетчуп и майонез — за год подорожали до 283,36 рубля (+7%) и 286,82 рубля (+3,8%) за килограммовую упаковку соответственно.

Вы спросите, почему на десерт предлагают именно виноград. Отвечаем: это единственная разновидность сезонных фруктов в поле зрения Росстата. За год виноград подорожал с 262,51 рубля до 355,84 рубля за килограмм.

Итак, насколько за год подорожал шашлык из свежего мяса? В среднем — на 17,6%. Если вы предпочитаете баранину, то придется потратить на 19,7% больше, чем в прошлом году. Если вы мастер приготовления куриного шашлыка, то затраты повысятся на 17,9%. Свиной шашлык стал дороже на 17,4%. Цена на сосиски и сардельки, вполне приемлемые для гриля, выросла на 16,6%.

681
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 286
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 322
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 448
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 782
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 881
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1478 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1719
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1081
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2037
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
238 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация