«Дамате» инвестирует ₽70 млн в модернизацию завода в Пензенской области

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что холдинг направит 70 млн рублей в модернизацию завода глубокой переработки индейки в Пензенской области. На эту сумму будет приобретено наиболее современное оборудование: каплеструйные принтеры, клипсатор и шприц-перекрутчик для повышения операционной эффективности и увеличения объемов выпуска продукции.
Закупка и монтаж нового оборудования будут проводиться в несколько этапов до начала осени. Недавно поступило 11 каплеструйных принтеров, которые уже установлены в цехах ветчин и вареных колбас и запущены в эксплуатацию. В результате вырос объем выработки сосисок и порционной нарезки ветчины.
Каплеструйные принтеры используются для нанесения обязательных данных на упаковку при маркировке продукции. Их мощность синхронизирована с линиями. В частности, с конвейера упаковки ветчины ежеминутно сходит 127 единиц продукции, готовой к отгрузке. Процесс автоматизирован, им управляет единственный сотрудник в смену.
Клипсатор предназначен для крупных батонов колбас и формованных продуктов калибром до 200 миллиметров. Он обеспечивает качественный зажим краев для всех видов оболочек: фиброузных, коллагеновых и полиамидных. После поступления он будет установлен в цехе ветчин на участке формовки.
В цехе вареных колбас на участке формовки сосисок появится шприц-перекрутчик для их автоматизированного производства с минимальным вовлечением человека. Мощность комплекса — 2,5 тысячи порций в минуту. Управлять процессом будут два сотрудника в смену. Шприц-перекрутчик позволяет изготовление сосисок из разных сортов фарша в различных оболочках.
Генеральный директор группы компаний «Дамате» Андрей Седов отметил, что по технической оснащенности и количеству внедренных инноваций их производственные объекты в Пензенской области не имеют аналогов в России. Автоматизация активов с использованием информационных технологий и искусственного интеллекта продолжается во всех регионах присутствия холдинга.
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...