«Дамате» инвестирует ₽70 млн в модернизацию завода в Пензенской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» инвестирует ₽70 млн в модернизацию завода в Пензенской области

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что холдинг направит 70 млн рублей в модернизацию завода глубокой переработки индейки в Пензенской области. На эту сумму будет приобретено наиболее современное оборудование: каплеструйные принтеры, клипсатор и шприц-перекрутчик для повышения операционной эффективности и увеличения объемов выпуска продукции.

Закупка и монтаж нового оборудования будут проводиться в несколько этапов до начала осени. Недавно поступило 11 каплеструйных принтеров, которые уже установлены в цехах ветчин и вареных колбас и запущены в эксплуатацию. В результате вырос объем выработки сосисок и порционной нарезки ветчины. 

Каплеструйные принтеры используются для нанесения обязательных данных на упаковку при маркировке продукции. Их мощность синхронизирована с линиями. В частности, с конвейера упаковки ветчины ежеминутно сходит 127 единиц продукции, готовой к отгрузке. Процесс автоматизирован, им управляет единственный сотрудник в смену.

Реклама
ПрофиБио

Клипсатор предназначен для крупных батонов колбас и формованных продуктов калибром до 200 миллиметров. Он обеспечивает качественный зажим краев для всех видов оболочек: фиброузных, коллагеновых и полиамидных. После поступления он будет установлен в цехе ветчин на участке формовки.

В цехе вареных колбас на участке формовки сосисок появится шприц-перекрутчик для их автоматизированного производства с минимальным вовлечением человека. Мощность комплекса — 2,5 тысячи порций в минуту. Управлять процессом будут два сотрудника в смену. Шприц-перекрутчик позволяет изготовление сосисок из разных сортов фарша в различных оболочках.

Генеральный директор группы компаний «Дамате» Андрей Седов отметил, что по технической оснащенности и количеству внедренных инноваций их производственные объекты в Пензенской области не имеют аналогов в России. Автоматизация активов с использованием информационных технологий и искусственного интеллекта продолжается во всех регионах присутствия холдинга.

736
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 219
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 336
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 763
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 801
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 1418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1316
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3064
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 3171 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 3865
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация