Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» инвестирует ₽70 млн в модернизацию завода в Пензенской области

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что холдинг направит 70 млн рублей в модернизацию завода глубокой переработки индейки в Пензенской области. На эту сумму будет приобретено наиболее современное оборудование: каплеструйные принтеры, клипсатор и шприц-перекрутчик для повышения операционной эффективности и увеличения объемов выпуска продукции.

Закупка и монтаж нового оборудования будут проводиться в несколько этапов до начала осени. Недавно поступило 11 каплеструйных принтеров, которые уже установлены в цехах ветчин и вареных колбас и запущены в эксплуатацию. В результате вырос объем выработки сосисок и порционной нарезки ветчины. 

Каплеструйные принтеры используются для нанесения обязательных данных на упаковку при маркировке продукции. Их мощность синхронизирована с линиями. В частности, с конвейера упаковки ветчины ежеминутно сходит 127 единиц продукции, готовой к отгрузке. Процесс автоматизирован, им управляет единственный сотрудник в смену.

Клипсатор предназначен для крупных батонов колбас и формованных продуктов калибром до 200 миллиметров. Он обеспечивает качественный зажим краев для всех видов оболочек: фиброузных, коллагеновых и полиамидных. После поступления он будет установлен в цехе ветчин на участке формовки.

В цехе вареных колбас на участке формовки сосисок появится шприц-перекрутчик для их автоматизированного производства с минимальным вовлечением человека. Мощность комплекса — 2,5 тысячи порций в минуту. Управлять процессом будут два сотрудника в смену. Шприц-перекрутчик позволяет изготовление сосисок из разных сортов фарша в различных оболочках.

Генеральный директор группы компаний «Дамате» Андрей Седов отметил, что по технической оснащенности и количеству внедренных инноваций их производственные объекты в Пензенской области не имеют аналогов в России. Автоматизация активов с использованием информационных технологий и искусственного интеллекта продолжается во всех регионах присутствия холдинга.

798
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 332
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1759
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация