«Дамате» инвестирует ₽70 млн в модернизацию завода в Пензенской области

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что холдинг направит 70 млн рублей в модернизацию завода глубокой переработки индейки в Пензенской области. На эту сумму будет приобретено наиболее современное оборудование: каплеструйные принтеры, клипсатор и шприц-перекрутчик для повышения операционной эффективности и увеличения объемов выпуска продукции.
Закупка и монтаж нового оборудования будут проводиться в несколько этапов до начала осени. Недавно поступило 11 каплеструйных принтеров, которые уже установлены в цехах ветчин и вареных колбас и запущены в эксплуатацию. В результате вырос объем выработки сосисок и порционной нарезки ветчины.
Каплеструйные принтеры используются для нанесения обязательных данных на упаковку при маркировке продукции. Их мощность синхронизирована с линиями. В частности, с конвейера упаковки ветчины ежеминутно сходит 127 единиц продукции, готовой к отгрузке. Процесс автоматизирован, им управляет единственный сотрудник в смену.
Клипсатор предназначен для крупных батонов колбас и формованных продуктов калибром до 200 миллиметров. Он обеспечивает качественный зажим краев для всех видов оболочек: фиброузных, коллагеновых и полиамидных. После поступления он будет установлен в цехе ветчин на участке формовки.
В цехе вареных колбас на участке формовки сосисок появится шприц-перекрутчик для их автоматизированного производства с минимальным вовлечением человека. Мощность комплекса — 2,5 тысячи порций в минуту. Управлять процессом будут два сотрудника в смену. Шприц-перекрутчик позволяет изготовление сосисок из разных сортов фарша в различных оболочках.
Генеральный директор группы компаний «Дамате» Андрей Седов отметил, что по технической оснащенности и количеству внедренных инноваций их производственные объекты в Пензенской области не имеют аналогов в России. Автоматизация активов с использованием информационных технологий и искусственного интеллекта продолжается во всех регионах присутствия холдинга.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...