«Мираторг» запустил систему двойного контроля качества готовых блюд - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» запустил систему двойного контроля качества готовых блюд

logo

Пресс-центр АПХ «Мираторг» сообщает, что на производстве готовой еды и напитков в городе Домодедово Московской области запущен тоннель с бережной пастеризацией, что обеспечивает длительные сроки хранения продукции без консервантов.

Перед тем, как поступить в тоннель, продукт проходит первую ступень проверки — производственный контроль качества и безопасности по всем ключевым точкам. За ним следует второй этап — лабораторный и органолептический. Соответствие требованиям подтверждает наклейка «Двойной контроль качества» на упаковке готовой еды от «Мираторга».

Технологию бережной пастеризации на подмосковном предприятии «Мираторга» (как один из элементов стратегии холдинга по обеспечению безопасности и контролю качества продукции) применяют давно, но если раньше для этого использовались отдельные камеры, то теперь — тоннель. 

На фабрике общественного питания воздействие человеческого фактора сведено к минимуму. Полная автоматизация предполагает контроль всех процессов: от дозировки ингредиентов до упаковки. Рентгеновская система подтверждает отсутствие посторонних включений в составе готового продукта. 

Двойной контроль исключает наличие болезнетворной флоры в составе еды и гарантирует ее безопасность для потребителя. Персонал строго соблюдает санитарные нормы, соответствующие высокому уровню гигиены. Ежедневно проводятся мойка и дезинфекция оборудования.

Реклама
ПрофиБио

В рамках стратегии по обеспечению безопасности и контролю качества продукции подмосковная фабрика «Мираторга» сотрудничает с тремя аккредитованными лабораториями и непрерывно исследует пробы в собственной лицензированной лаборатории. На производстве внедрена многоступенчатая система контроля, со стадий приемки сырья и мониторинга производственной среды до отгрузки готовой продукции.

С начала текущего года проведено 75 исследований воздуха, 136 исследований воды, 1340 исследований смывов. Протестировано 2844 образца сырья и 650 образцов готовой продукции. На всех предприятиях компании, связанных с производством продуктов питания, служба качества каждую неделю отбирает не менее 30 проб продукции (более 100 в месяц) для экспертизы по микробиологическим, физико-химическим, химико-токсикологическим и радиологическим показателям.

Прозрачная система контроля качества и безопасности распространяется на всю структуру «Мираторга», что дает возможность проследить весь путь сырья и продукта к конечному потребителю. Предприятия холдинга сертифицированы по международным стандартам пищевой безопасности, качества, экологической и промышленной безопасности FSSC 22000 и ISO 14001.

АПХ «Мираторг» ежегодно инвестирует 9 млн рублей в лабораторный контроль производства готовых блюд и 2,8 млн рублей в поддержание системы менеджмента безопасности пищевой продукции. На пищевых предприятиях регулярно проходят проверки регуляторов рынка и экспертизы в рамках аттестации для поставок на зарубежные рынки. Кроме того, проводятся аудиты второй стороны — постоянных и потенциальных клиентов. 

799
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 119
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 576
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1061
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1106
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1475
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1381
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1638 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 1921
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 2209
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16487 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация