В январе–апреле экспорт колбасных изделий из России вырос на 21% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В январе–апреле экспорт колбасных изделий из России вырос на 21%

logo

Портал AgroXXI со ссылкой на ежегодный доклад «Мировая продовольственная безопасность и международная торговля продукцией АПК 2023/24», подготовленный федеральным центром «Агроэкспорт» совместно с МГИМО, сообщает, что за четыре месяца Россия увеличила объем экспорта колбасных изделий на 21% год к году — почти до 15 тысяч тонн.

Основной фактор роста — поставки в Казахстан, который за четыре месяца закупил России более 11 тысяч тонн колбасных изделий (+21%). За ним следуют еще два крупных импортера — Азербайджан и Абхазия. Среди стран дальнего зарубежья лидируют Демократическая Республика Конго и Ангола. Зафиксировано значительное увеличение поставок в Китай, Монголию, Вьетнам и Объединенные Арабские Эмираты. Возобновился экспорт в Перу, приостановленный в 2020 году, и отгружены первые партии колбасных изделий в Эквадор.

Исполнительный директор Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин напомнил, что Россия начала экспортировать готовые мясные изделия задолго до того, как стала продавать мясо за рубеж, в силу сохранения торгово-экономических связей между странами, входившими в состав СССР до декабря 1991 года, и культуры потребления колбасных изделий. Основу их производства составляли советские рецептуры. К тому же сегодня отечественные колбасы конкурентоспособны по цене, что привлекает контрагентов.

Реклама
ПрофиБио

По словам Сергея Юшина, в целом продажи готовых изделий из мяса на мировом рынке значительно меньше, чем продажи свежего мяса. Как правило, ввозные пошлины на них гораздо выше, чем на сырье. Однако задачу по увеличению экспорта российских колбас необходимо ставить, считает он. Перспективные направления — Азия, Ближний Восток и Африка. 

В России уже есть крупные компании, ориентированные на экспорт, которые успешно развивают линейку готовых продуктов и расширяют рынок. При этом для их успешного продвижения за рубежом требуются маркетинговые усилия, инвестиции в создание бренда для местных рынков, дегустации и, возможно, изменения в рецептурах с учетом особенностей конкретного рынка. Такова точка зрения руководителя НМА.

В прошлом году холдинговая компания Аби увеличила объем экспорта на 36% и ожидает роста поставок колбасных изделий, замороженных полуфабрикатов и готовой продукции по итогам текущего года. Поставки осуществляются в 13 стран мира, уточнил директор корпоративного департамента продаж Роман Отодрака. Товары под брендами Аби постоянно представлены в шоурумах Good Food Russia в КНР, ОАЭ, Саудовской Аравии и Вьетнаме и регулярно демонстрируются на международных выставках. Среди китайцев у продовольственных товаров из России сложилась репутация качественных и полезных, добавил представитель компании-экспортера.

536
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 285
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 469
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1158
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 921
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1337
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1704
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1328
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1456
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 2235
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

https://vk.com/video-33385668_456239046    

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8069 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация