В Испании растет число производителей халяльного мяса
Количество скотобоен, имеющих сертификат халяль, в Испании выросло в четыре раза за последние десять лет.
На данный момент в Испании насчитывается около сотни производств халяльного мяса, большинство из них находятся в Каталонии. В этой провинции почти половина производителей говядины имеет сертификат халяль.
Развитию таких производств в Испании способствует Институт Халяль - орган, которому удалось открыть новые рынки для халяльной продукции благодаря признанию Международным органом по аккредитации халяля, Департаментом исламского развития Малайзии JAKIM. В прошлом году институт аккредитовал 250 компаний в Испании и за границей.
Испанские поставщики, получившие разрешение от института, могут экспортировать свою продукцию в Малайзию. Почти 60% потребителей мяса в этой стране являются мусульманами, поэтому эксперты прогнозируют рост спроса на халяльное мясо.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....