«Саратов-Птица» внедряет систему бережливого производства

Отраслевой портал Meatinfo со ссылкой на АгроXXI сообщает, что проекты по внедрению инструментов бережливого производства реализуют на двух предприятиях группы компаний «Саратов-Птица» — АО «Лысогорская птицефабрика» и ОАО «Симоновская птицефабрика».
Результаты участия в национальном проекте «Производительность труда» оценили не только инициативная группа и консультантов от регионального центра компетенций (РЦК), но и для всего персонала, занятого на площадках.
На Симоновской птицефабрике сократились залежи пустых коробов. Рядом с линией сортировочной машины установлены столики для сборки тары, паллетообмотчик переместили на участок формирования и отгрузки готовых партий продукции.
В яичном цехе освобождено место для среднесуточного запаса ячеек. Команда, созданная из экспертов РЦК и сотрудников птицефабрики, оценила качество яиц и спланировала действия его увеличения на 10%. На складе готовой продукции началась визуализация рабочего пространства по системе 5 Steps (5S).
Лысогорская птицефабрика сосредоточила усилия на улучшении условий труда. Куплен и испытывается опытный образец экзоскелета, который должен снизить физическую нагрузку на грузчиков и повысить выработку на финальной стадии производства.
Идет автоматизация процессов отгрузки готовой продукции. Поставлена задача избавиться от избыточных перемещения и транспортировок на складе, что позволит сэкономить 38 минут на каждую отгрузку.
Руководитель проекта со стороны РЦК Андрей Пичкуров отметил, что работники птицефабрик настолько вовлечены в преобразования, что в их деятельности появился элемент состязательности.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...