Производство оболочек для колбас и мясных деликатесов запущено в Хабаровске - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производство оболочек для колбас и мясных деликатесов запущено в Хабаровске

logo

Информационное агентство Transsibinfo сообщает, что компания «Профкейсинг» наладила производство оболочек для колбас и других видов мясных изделий для удовлетворения спроса предприятий Дальневосточного федерального округа.

Запуск нового предприятия — важное событие для региональной экономики: раньше местные мясопереработчики закупали пищевые оболочки из европейской части России, а теперь у них есть возможность приобрести их по выгодным ценам, существенно сократив расходы на логистику и время на доставку.

Руководитель производства ООО «Профкейсинг» Артем Алексеев рассказал, что они используют натуральное сырье. Некалиброванный тонкий кишечник свиней (черева) поступает со свинокомплексов «Русагро» в Приморском крае в связках и сетках. Затем его засаливают и распределяют по калибрам для разных видов продукции, а всего их семь.

На сегодняшний день «Профкейсинг» обрабатывает примерно 260 пучков (одну бочку) черевы в сутки и получает порядка 22 километров оболочки. В краткосрочной перспективе объемы будут увеличены. На предприятии используют отечественное оборудование, что практически исключает сложности с запчастями и комплектующими.

Реклама
ПрофиБио

В Хабаровском крае действует 29 мясоперерабатывающих предприятий. Шесть специализируются на колбасах и деликатесах. Начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности регионального Минсельхозпрода Светлана Абдалова уточнила, что из 650 наименований продукции на них приходится 360, а 290 — на полуфабрикаты и готовые блюда.

В прошлом году в Хабаровском крае выпущено 5,8 тысячи тонн колбасных изделий (+8% к уровню 2022-го), в I квартале 2024 года — 1,3 тысячи тонн. Высокая зависимость от поставок из других регионов России ведет к росту цен на продукты. Производителям критически важно организовать прямые поставки пищевых оболочек с минимальными затратами. 

Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края

705
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 55
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 604
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 729
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1398
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1111
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1558
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1914
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1520
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1649
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8436 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация