Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производство оболочек для колбас и мясных деликатесов запущено в Хабаровске

logo

Информационное агентство Transsibinfo сообщает, что компания «Профкейсинг» наладила производство оболочек для колбас и других видов мясных изделий для удовлетворения спроса предприятий Дальневосточного федерального округа.

Запуск нового предприятия — важное событие для региональной экономики: раньше местные мясопереработчики закупали пищевые оболочки из европейской части России, а теперь у них есть возможность приобрести их по выгодным ценам, существенно сократив расходы на логистику и время на доставку.

Руководитель производства ООО «Профкейсинг» Артем Алексеев рассказал, что они используют натуральное сырье. Некалиброванный тонкий кишечник свиней (черева) поступает со свинокомплексов «Русагро» в Приморском крае в связках и сетках. Затем его засаливают и распределяют по калибрам для разных видов продукции, а всего их семь.

На сегодняшний день «Профкейсинг» обрабатывает примерно 260 пучков (одну бочку) черевы в сутки и получает порядка 22 километров оболочки. В краткосрочной перспективе объемы будут увеличены. На предприятии используют отечественное оборудование, что практически исключает сложности с запчастями и комплектующими.

В Хабаровском крае действует 29 мясоперерабатывающих предприятий. Шесть специализируются на колбасах и деликатесах. Начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности регионального Минсельхозпрода Светлана Абдалова уточнила, что из 650 наименований продукции на них приходится 360, а 290 — на полуфабрикаты и готовые блюда.

В прошлом году в Хабаровском крае выпущено 5,8 тысячи тонн колбасных изделий (+8% к уровню 2022-го), в I квартале 2024 года — 1,3 тысячи тонн. Высокая зависимость от поставок из других регионов России ведет к росту цен на продукты. Производителям критически важно организовать прямые поставки пищевых оболочек с минимальными затратами. 

Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края

949
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 262
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 622
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 755
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1343 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1464
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 948
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1866
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1980
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1807
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
159 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация