Agrifood Strategies: Россия закрепила статус ведущего производителя индейки в Европе и 2-го в мире - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Agrifood Strategies: Россия закрепила статус ведущего производителя индейки в Европе и 2-го в мире

logo

По итогам 2023 года Российская Федерация сохранила лидерство по производству мяса индейки в Европе и второе место в мире, сообщает консалтинговое агентство Agrifood Strategies.

О позиции страны в мировом рейтинге 20 мая доложил президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев на II всероссийском съезде индейководов, организованном в рамках специализированной выставки «Мясная промышленность. Куриный Король/MAP Russia 2024».

По данным организатора съезда — Национальной ассоциации производителей индейки (НАПИ), по объему выпуска этого вида мяса птицы, 422,15 тысячи тонн, Россия второй год подряд опережает европейских лидеров, Германию, Польшу, Францию, Испанию и Италию, и уступает только США.

ТОП-10 за 2023 год Agrifood Strategies составлен на основе международных отраслевых источников — AVEC, USDA, Rabobank, ABPA, MEG Marketinfo, Agriculture and Agrifood Canada, DEFRA. В большинстве стран объемы производства индейки сокращаются или медленно восстанавливаются из-за вспышек высокопатогенного гриппа. 

Реклама
ПрофиБио

Перспективы развития подотрасли сужаются из-за конкуренции индейководов с производителями куриного мяса, ужесточения требований регуляторов рынка к содержанию поголовья и недостаточного спроса на традиционных рынках.

В мировой торговле мясом индейки прослеживается сдержанный рост, обусловленный ограничением вывоза продукции с территорий, где складывается неблагополучная эпизоотическая ситуация по птичьему гриппу. В прошлом году Россия поднялась на 4-е место в рейтинге экспортеров с результатом 26 тысяч тонн, невзирая на то, что доля экспорта в общем объеме составила всего 6,34%, а годовой прирост — менее 3% (в других странах, вошедших в рейтинг, соответствующие показатели выше).

Новые возможности развития индейководства в России раскрываются в связи с непрерывно растущим спросом на отечественном и мировых рынках. В частности, объем поставок мяса индейки в Китай удвоился и достиг 9,5 тысячи тонн (80% рынка импорта). Успешно продвигается экспорт в страны Ближнего Востока, еще одно многообещающее направление — страны Африки, где российская индейка потеснила продукцию из США, ЕС и Бразилии.

Согласно прогнозу Agrifood Strategies, к 2030 году промышленное производство индейки в РФ выйдет на уровень 600–650 тысяч тонн в год. Заданный темп увеличивает инвестиционную привлекательность этой подотрасли отечественного птицеводства.

548
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 572
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1257
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 994
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1435
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1786
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1404
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1531
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 2310
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

https://vk.com/video-33385668_456239046    

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8208 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация