«Своё Медиа» представило ТОП-10 мясных пород крупного рогатого скота - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Своё Медиа» представило ТОП-10 мясных пород крупного рогатого скота

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает, что эксперты портала «Своё Медиа» Россельхозбанка составили рейтинг наиболее популярных в России пород крупного рогатого скота мясного направления продуктивности.

  1. Самую большую известность в нашей стране, по данным исследования, приобрели абердин-ангусы, которых откармливают для получения мраморной говядины. У абердин-ангусской породы есть такие несомненные достоинства как быстрый рост и развитой материнский инстинкт. Условный недостаток — строптивый нрав, поэтому разводить их не советуют новичкам в скотоводстве.
  2. Герефорды отличаются более спокойным характером. Именно эту породу советуют выбирать начинающим фермерам. Скот герефордской породы красной масти с белой шерстью на голове, ногах, животе и вдоль хребта дает мраморное мясо с равномерным распределением жира.
  3. Калмыцкая порода — самый неудачный выбор для новичка и превосходный для животновода с большим опытом. Коровы неохотно подпускают к себе человека — равно как и хищника, когда находятся на вольном выпасе. Такие животные выносливы: хорошо переносят морозы и жару. Для получения мраморной говядины не требуется зерновой откорм.
  4. Казахская белоголовая. На эту породу приходится более 50% отечественного мясного поголовья КРС. Потомки герефордов казахско-калмыцкой популяции выносливы и хорошо откармливаются в сухих степях.
  5. Русская комолая порода включена в реестр только в 2007 году. Ее выводили полвека путем скрещивания калмыцких коров с абердин-ангусскими быками. Дает нежное мраморное мясо, обладает сильным иммунитетом, легко адаптируется в сложных климатических условиях.
  6. Галловейская порода. Животные черной масти с коричневым оттенком и светлым «поясом». Их мягкая волнистая шерсть защищает от холода, ветра и дождя. По характеру галловеи обычно миролюбивые покладистые, но в критической ситуации стадо способно объединяться и атаковать хищников, защищая телят. Молодняк вынослив, энергичен. Коровы дают потомство в раннем возрасте.
  7. Симментальскую породу вывели в Швейцарии — первоначально как молочную, однако быстрый рост и крепкая конституция привлекли внимание представителей мясного скотоводства. Правда, у симментальских бычков и телочек есть такая особенность, как медленное созревание. Для откорма требуется продолжительное время. Характер непростой, вспыльчивый.
  8. Шортгорны рассматриваются как скот двойного назначения, мясной и молочный. Телята шортгорнской породы, маленькие при рождении, быстро растут. Миролюбивость и высокая молочная продуктивность — качества, которые подходят мелким фермерам.
  9. Брауншвицкая (бурая швицкая) порода более известна как молочная, особенно популярна среди сыроваров. Между тем выносливое, послушное, долго созревающее животное дает качественное мясо.
  10. Шароле — французская порода белой масти с отличными мясными качествами. Дает нежное мясо с небольшим количеством жира. Коровы шаролезской породы быстро взрослеют, после отела проявляется высокая молочная продуктивность. Бычки на откорме хорошо набирают вес с высокой конверсией. Минус — склонность к агрессии.
Реклама
ПрофиБио

Более подробную информацию о каждой породе с полноцветными иллюстрациями вы найдете здесь.

1571
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 59
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 606
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 732
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1400
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1113
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1562
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1916
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1522
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1651
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8438 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация