Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Совладелец ростовской компании «Вепоз» требует ₽95 млн за ее ликвидацию

logo

РБК сообщает, что в арбитражном суде Ростовской области принят к рассмотрению иск от совладельца ЗАО «Вепоз» Виктора Поляничко к бывшему руководств юридического лица, ликвидированного в 2023 году. Заседание назначено на 24 апреля.

Заявитель требует возместить убытки, которые он понес в ходе ликвидации мясоперерабатывающего предприятия, в сумме 94,8 млн рублей. В роли ответчиков — бывший генеральный директор ЗАО «Вепоз» Сергей Туганов, директор ООО «Вепоз – Торговый Дом» Павел Зарудний, ЗАО «Компания „Вепоз”», а также акционеры холдинга Ирина Величко и Артем Величко.

В комментарии к предстоящему процессу, данном агентству «Интерфакс Юг и Северный Кавказ», Виктор Поляничко высказал надежду, что суд истребует и изучит документы за 2018–2023 годы, чтобы установить точную сумму ущерба.

ЗАО «Вепоз», зарегистрированное в Ростове-на-Дону в 1997 году, основали Николай Величко, Петр Поляничко и Павел Зарудний. Название компании — аббревиатура от трех фамилий. Под товарным знаком «Вепоз» более 100 наименований мясной продукции, но масштаб бизнес примерно в четыре раза превосходил колбасное производство. После смерти двух учредителей им управляли вдова Николая Величко Ирина и Павел Зарудний. После реорганизации доли наследников Петра Поляничко в уставном капитале не оказалось. По словам истца, поступление дивидендов прекратилось в 2014-м.

ЗАО «Вепоз» стало управляющей компанией, а ее генеральный директор Сергей Туганов впоследствии был назначен ликвидатором. ЗАО «Компания „Вепоз”», зарегистрированное в 2003 году, специализировалось на консалтинге. Его возглавила Ирина Величко. ООО «Вепоз – Торговый Дом», который служил главным источником прибыли, руководил Павел Зарудний. В пояснении к бухгалтерскому балансу и финансовой отчетности за 2020 год указано, что ЗАО «Компания «Вепоз» владеет 88,6% управляющей компании, 12,3% принадлежат Виктору Поляничко. Ликвидацию он считает незаконной. 

1174
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 791
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1736
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация