Совладелец ростовской компании «Вепоз» требует ₽95 млн за ее ликвидацию - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Совладелец ростовской компании «Вепоз» требует ₽95 млн за ее ликвидацию

logo

РБК сообщает, что в арбитражном суде Ростовской области принят к рассмотрению иск от совладельца ЗАО «Вепоз» Виктора Поляничко к бывшему руководств юридического лица, ликвидированного в 2023 году. Заседание назначено на 24 апреля.

Заявитель требует возместить убытки, которые он понес в ходе ликвидации мясоперерабатывающего предприятия, в сумме 94,8 млн рублей. В роли ответчиков — бывший генеральный директор ЗАО «Вепоз» Сергей Туганов, директор ООО «Вепоз – Торговый Дом» Павел Зарудний, ЗАО «Компания „Вепоз”», а также акционеры холдинга Ирина Величко и Артем Величко.

В комментарии к предстоящему процессу, данном агентству «Интерфакс Юг и Северный Кавказ», Виктор Поляничко высказал надежду, что суд истребует и изучит документы за 2018–2023 годы, чтобы установить точную сумму ущерба.

Реклама
Биотех

ЗАО «Вепоз», зарегистрированное в Ростове-на-Дону в 1997 году, основали Николай Величко, Петр Поляничко и Павел Зарудний. Название компании — аббревиатура от трех фамилий. Под товарным знаком «Вепоз» более 100 наименований мясной продукции, но масштаб бизнес примерно в четыре раза превосходил колбасное производство. После смерти двух учредителей им управляли вдова Николая Величко Ирина и Павел Зарудний. После реорганизации доли наследников Петра Поляничко в уставном капитале не оказалось. По словам истца, поступление дивидендов прекратилось в 2014-м.

ЗАО «Вепоз» стало управляющей компанией, а ее генеральный директор Сергей Туганов впоследствии был назначен ликвидатором. ЗАО «Компания „Вепоз”», зарегистрированное в 2003 году, специализировалось на консалтинге. Его возглавила Ирина Величко. ООО «Вепоз – Торговый Дом», который служил главным источником прибыли, руководил Павел Зарудний. В пояснении к бухгалтерскому балансу и финансовой отчетности за 2020 год указано, что ЗАО «Компания «Вепоз» владеет 88,6% управляющей компании, 12,3% принадлежат Виктору Поляничко. Ликвидацию он считает незаконной. 

846
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 65
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 371 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 733
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1039
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1121
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1448 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1877
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1677
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2504
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15005 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация